Цветная капуста является довольно распространенным и недорогим продуктом на украинском рынке. Многие ее обходят стороной, поскольку продукт не имеет выразительных вкусовых качеств, однако медики рассказали о пользе и вреде данного овоща, чтобы переубедить немного людей касательно его употребления.

Польза и вред цветной капусты / скриншот из видео

Полезные свойства:

- Защита от рака. В ходе исследований медикам удалось выяснить, что цветная капуста, из-за отношения к семейству крестоцветных, обладает антиканцерогенными свойствами, что стимулирует снижение риска развития рака молочных желез, толстой кишки, печени и желудка. Кроме того, в данном овоще содержатся вещества, которые могут блокировать развитие опухолей на ранних стадиях заболевания.

- Противовоспалительный эффект. Благодаря содержанию в себе большого количества антиоксидантов и антивоспалительных соединений, цветная капуста является важным продуктом при развитии хронических заболеваний. Он также богата бета-каротином, каффеиновой кислотой, рутином и другими. Именно эти компоненты понижают окислительный стресс, который является предшественником онкологических заболеваний. Кроме того, в 100 граммах данного овоща можно отыскать суточную норму витамина С.

Популярные статьи сейчас

Приготовьте корвалол: газ подорожает на 70%, названа дата

Никакие вирусы не страшны: врачи назвали овощ, который должен быть в рационе каждого

Лето не на шутку разойдется: синоптики назвали дату, когда по-настоящему зажарит

Будут забирать всех: призыв в ВСУ, министр обороны подписал приказ

Все новости

- Предотвращение заболеваний мозга и сердца. Из-за содержания в цветной капусте витамина К, С, антиоксидантов и полинасыщенных кислот Омега-3, овощь может предотвратить развитие болезни Альцгеймера, Паркинсона, а также восстанавливает сосуды, защищая их от инсульта и диабета.

Польза и вред цветной капусты / скриншот из видео

Вред цветной капусты:

- Вред для щитовидной железы. При наличии заболеваний данного органа, медики рекомендуют есть цветную капусту исключительно в приготовленном виде, а также не более 1 раза в день.

- Нарушение в процессе пищеварения. Из-за содержания в данном овоще большого количества углеводов, человек может столкнуться с проблемами в пищеварении, а также чрезмерным газообразованием. Данная проблема решается с помощью термической обработки.

- Обострение симптомов мочекаменной болезни и подагры. В крестоцветных овощах, к которым относится цветная капуста, можно отыскать соединения пурины. Данный элемент имеет свойство превращаться в мочевую кислоту и откладываться в качестве солей. Если вы обладаете проблемой наличия камней в почках или подагрой, то перед употребление данного овоща стоит посоветоваться на этот счет с лечащим врачом.

Напоминаем, что врачи назвали главные симптомы нарушений работы поджелудочной железы.

Как ранее сообщал портал "Акценты", в Турции испытали вакцину от коронавируса на животных.

Также портал "Акценты" писал, что врачи рассказали, как можно очистить организм дома.

Присоединяйтесь к нам в Twitter

Присоединяйтесь к нам в Instagram