В огородах украинцев можно встретить наряду с яблоками, грушами, виноградом можно найти деревья с айвой или "ложным яблоком". Этот фрукт понятен далеко не для всех, но он очень полезен и вкусен, если знать несколько секретов его употребления.

Крупные ярко-желтые плоды айвы созревают в сентябре-октябре, как ни странно, но это одна из древнейших фруктовых культур известная человеку. В каждом таком пушистом «яблоке» содержится просто огромное количество полезных веществ - витамины А, В, С, Е и РР, а также в этих фруктах много глюкозы, фруктозы, солей калия, железа, кальция, фосфора и меди.

В айве содержится много пектина, который активно выводит из организма радионуклиды и вредные вещества. Айва способна оказывать кровоостанавливающее действие и вяжущее. Это отличный антисептик и мочегонное.

Медики прописывают блюда из айвы тем, кто страдает анемией, так как в этом фрукте много железа. Вяжущие свойства фрукта помогают справиться с расстройствами кишечника.

Помимо показаний существуют и противопоказания к употреблению этого фрукта. Если человек страдает язвой желудка, аллергией, значит айву есть нельзя. Кроме того, врачи предостерегают от употребления в пищу косточек. В них содержится большое количество опасного для здоровья человека вещества.

Популярные статьи сейчас

Горячая Никитюк забыла о нижнем белье и засветила "мохнатку" на камеру. Фото

Сочные "дыньки" выпрыгнули из декольте: Эмилия Кларк из "Игры престолов" засветила идеальные линии, фото

Прячьте автомобили и не выходите из дома: в ГосЧС объявили штормовое предупреждение

О пенсии даже не мечтайте: пенсионный возраст снова повысят, стало известно когда

Все новости

Запеченная айва Фото: скриншот

Как приготовить айву?

В сыром виде фрукт едят редко, так как он очень твердый и терпкий на вкус. Чаще всего из него получаются очень вкусные и нежные варенья, мармелад, компоты и даже цукаты. Чтобы сохранить все полезные вещества фрукт можно запечь в духовке, как яблоки.

Кроме того, айва может стать частью мясных и даже рыбных блюд. Ее аромат отлично дополняет мясо во время запекания. Во время запекания фрукт приобретает сладкий вкус и становится мягким.

Для того, чтобы сделать заготовки на зиму, достаточно сварить компоты или варенье из айвы. В таком виде фрукт сохранит большую часть своих полезных веществ. Оригинальным и не менее интересным способом сохранить пользу фрукта является создание настойки из айвы. Во время приготовления этих и других блюд с айвы нужно снять грубую и пушистую шкурку, аккуратно вынуть семечки и только после этого создавать кулинарные шедевры.

Напомним, Акценты писал, что медики назвали блюда и напитки, которые нельзя употреблять на завтрак.

Также Акценты сообщал, что медики назвали список продуктов питания, которые усугубляют кашель и боль в горле.

Недавно Акценты передавал, что диетологи назвали овощи, замедляющие потерю веса.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter