В современном мире достаточно много посланий из прошлого.

Так, некоторые уникальные экземпляры достаточно высоко ценятся в мире искусства в то время, как некоторые артефакты стоят миллионы из-за своей уникальности. Речь может идти, как о древности определенных реликвий, так и о материале, из которого они сделаны. При этом, очень многие предметы старины попросту не имеют своей цены, ведь они должны быть не достоянием одного человека или его семьи, а быть представлены в музеях и стать достоянием всего человечества.

Об одном из таких экспонатов и пойдет речь сегодня. Речь идет о книге этрусков, которая полностью сделана из золота и содержит уникальные послания из прошлого. В свое время эту уникальную реликвию пожертвовали в Национальный исторический музей Болгарии. Тогда у ученых был настоящий шок, ведь данная книга оказалась не только полностью сделанной из чистого золота, но еще и была самым древним рукотворным источником письменных знаний, которые когда-либо удавалось найти человечеству. При этом, несмотря на достаточно поздний года обнаружения этой книги (около 1941) язык, на котором она написана, все еще не был известен человечеству ни по одним из уже проведенных раскопок.

Фото книги этрусков, скриншот из видео

Позже оказалось, что эта книга была написана на давно утерянном языке. Ее авторами считаются этруски, загадочная цивилизация, которая до сих пор являются неразгаданной тайной для ученых.

Популярные статьи сейчас

На зміну Pandora papers прийшов #ФілатовГейт: Росія повертає свій вплив через Дніпро – британські журналісти

В Украине вырастет минималка: когда и на сколько?

"Назвала биомусором": одиозная Ирина Фарион вышла за рамки приличия

Украинский ведущий Игорь Пелых разбился в ДТП

Все новости

В самой книге всего шесть страниц, но при этом каждая страница представляет собой эквивалент 24 каратам драгоценного металла. Среди древних текстов есть иллюстрации в виде арф, русалок и солдат. По словам мецената, которому на момент пожертвования книги было 87 лет, он нашел данный артефакт еще в молодости.

При этом загадочный мужчина хранил у себя книгу в течении последних 60 лет. Несмотря на то, что во многих частных коллекциях содержится около 30 листов из якобы золотой книги, ни одни из этих листов не прошит. В то же время, эксперты подтвердили, что эта книга была создана около 2500 лет назад.

Напомним, Акценты сообщал, что археологи обнаружили древний город королевства майя.

Также Акценты писал, что археологи обнаружили общего предка животных и людей, напоминающего червя.

НедавноАкценты передавал, что украинские археологи обнаружили остатки цивилизации, жившей на территории Украины 4500 лет назад.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter