Медики обнаружили один ранее неизвестный признак того, что у человека вскоре может начаться диабет. О своей находке рассказали британские исследователи, которые заявили, что этот признак не коррелируется с уровнем сахара в крови. Об этом пишет Лента.юа.

Ученые выяснили, что человек перед появлением симптомов диабета теряет мышечную силу. Они предложили испытуемым пройти тест с помощью динамометр, чтобы определить, насколько сильно сжимается кисть.

Данную особенность исследовали ученые из университета Окленда при участии коллег из университета Западной Шотландии. В ходе работы они выяснили, что мышечная слабость нарастает с появлением первых признаков диабета. Ученые измеряли мышечную слабость в руках пациентов. Также ученые сделали вывод, что этот признак является предвестником диабета 2 типа.

Ученые назвали предвестник диабета Фото: скриншот

Во время исследования во внимание принималось отклонение от средних показателей при оценке силы предплечья и кисти. Измерить силу мышц можно с помощью портативных динамометрических устройств. Благодаря выявленной особенности состояние человека можно заранее откорректировать и не допустить появление необратимых изменений в организме.

Популярные статьи сейчас

Мир содрогнулся: Китай заговорил о войне с США, что происходит

Украинцам не верится: "евробляхи" раздают бесплатно, кому повезет

Путин этого не переживет: Украина вступает в НАТО, найдена возможность

Поголовная мобилизация: летом в армию загребут даже тех кому за 30

Все новости

Свой результат ученые получали с помощью простых арифметических действий. Сила мышц руки делится на вес человека в килограммах. Если у женщины в 60 лет прибор показал силу сжатия кисти 43 кг, а ее вес не превышает 90 кг, то в этом случае величина относительной силы кисти составляет 0,478.

Этот показатель может говорить о повышенном риске развития диабета. В своей работе ученые руководствовались уже известными нормами – для женщин 0,49, а для мужчин 0,68. Если показатели динамометра меньше этих граничных показателей, значит, что риск заболевания диабетом существенно возрастает.

Стоит отметить, что существуют и другие не менее опасные заболевания системы пищеварения. к ним относится и панкреатит. Опасность болезни состоит в том, что она перетекает в хроническое заболевание, а затем и усложняется. В результате у пациента может появится аллергия, а в некоторых случаях пациенты получают раковые опухоли поджелудочной железы.

Напомним, Акценты сообщал, что медики назвали опасные симптомы панкреатита.

Также Акценты писал, что меди ки назвали опасные для жизни признаки заболеваний поджелудочной железы.

Недавно Акценты передавал, что медики рассказали, почему нельзя употреблять картофель

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter