Щитовидная железа имеет небольшие размеры, но является очень важным органом эндокринной системы. Она вырабатывает большое количество гормонов, которые влияют на работу всех систем и функций организма. Этот орган часто страдает от неправильного питания и внешних факторов – загрязненности воздуха, повышенной радиоактивного фона.

После аварии на ЧАЭС все больше украинцев страдает от различных заболеваний, связанных со щитовидной железой. Однако чаще всего сбои происходят из-за дисбаланса в питании. Эндокринологи рекомендуют скорректировать питание, чтобы изменить ситуацию к лучшему.

В частности, они назвали четыре продукта, которые могут, как усугубить состояние щитовидки, так и улучшить его. Как ни странно, но морская рыба и морская капуста, богатые йодом и другими микроэлементами могут нанести вред этому органу. Все дело в том, что из-за большого количества этих продуктов в рационе может произойти перенасыщение организма йодом. Это приводит к сбоям в работе щитовидки. Стоит отметить, что недостаток йода также опасен для человека. Поэтому нужно сбалансировать рацион и употреблять рыбу и морскую капусту в умеренных количествах.

Морская рыба для щитовидки Фото: скриншот

Также лучше исключить из рациона сою. Это бобовое растение является преградой для всасывания гормонов. Также в список попал сахар и продукты, содержащие большое количество глюкозы. Медики объясняют такой запрет развитием сахарного диабета на фоне проблем с щитовидной железой.

Популярные статьи сейчас

Будут хуже яда: медики предупредили, каши могут быть опасны

Это конец: Россия запустила необратимый процесс — империя Путина рухнет

Зеленский экстренно предупредил украинцев - расслабляться рано

"Любимая загорает": Галкин показал полуголую Пугачеву, фанаты онемели

Все новости

Как бы там ни было, но эндокринологи рекомендуют при появлении неприятных ощущений в виде усталости, слабости, нарушения менструального цикла у женщин обратиться к врачу и сдать анализы на гормоны щитовидной железы. Это позволит на начальных этапах изменить ситуацию и предотвратить развитие опасного заболевания.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter