Во время тяжелых болезней человек практически не испытывает чувства голода. В большинстве случаев эта защитная функция организма помогает побороть болезнь, но при пневмонии нужно поддерживать свои силы. Медики рассказали, каким должно быть меню у тех, кто болен и проходит активное лечение. К такому мнению пришел специалист лечебного питания Михаил Гурвич.

Эксперт считает, что во время лечения пациент должен восполнять потерянные силы с помощью молочных и кисломолочных продуктов – молоко, творог, сыр, цветная капуста. Медики рассказал, что эти продукты богаты витаминами, а при определенных условиях способны снять воспалительный процесс.

Главным условием является полный отказ от соли и сахара в рационе. Только после этого молочные продукты отдадут организму кальций, а капуста подарит необходимые витамины.

Питание при воспалении легких Фото: скриншот

Популярные статьи сейчас

Зрелище не для слабонервных: Катя Осадчая устроила ночные купания, а про лифчик забыла

Не сдерживают слез радости: пенсионерам отменили огромный налог

Киев трясет: сотни украинцев собрались под Радой — новый Майдан не за горами

Звезда сериала "Игра престолов" Эмилия Кларк приспустила лифчик и показала себя во всей красе

Все новости

В первые дни заболевания лучше всего забыть о тяжелой и жирной пище. В рационе должны быть кисломолочные продукты, соки, морсы, чай с лимоном и многие другие напитки, восполняющие потерю жидкости. Гурвич также обратил внимание на пользу ягод и фруктов. Он порекомендовал употреблять в пищу черную и красную смородину, лимоны и другие фрукты богатые витамином С. Фрукты, содержащие каротин и витамин А, также окажут положительное действие на организм. Эти витамины находятся в сливочном масле, яичных белках и печени. А каротин содержит морковь, зеленый лук, сладкий перец, петрушка и ягоды облепихи.

Во время пневмонии человек употребляет большое количество антибиотиков, поэтому необходимо поддержать здоровье кишечной микрофлоры. Для этого подойдут йогурты, кефир, творог. В этих продуктах сохраняется большое количество различных полезных бактерий для человеческого организма. На завершающих стадиях лечения рацион можно и нужно обогатить отварным нежирным мясом, отварной рыбой. 

Напомним, Акценты писал, что медики назвали несколько видов орехов, которые станут настоящим кладязем витаминов, микроэлементов и полезных веществ для организма в любое время года.

Также Акценты сообщал, что медики рассказали, как распознать тромбоз на ранних стадиях и вовремя принять меры.

Недавно Акценты передавал, что диетологи назвали вкусные и полезные завтраки для всех, кто сидит на карантине.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter