Британским ученым удалось выяснить, что красное вино способно действовать на человека в роли антивозрастного средства, замедляя процесс старения. Тако эффект напитка был обнаружен в ходе исследования специалистами Университетского колледжа в Лондоне.

Красное вино обладает антивозрастным эффектом / фото: Pixabay

Так, согласно выводам ученых, употребление красного вина в умеренных количествах может принести антивозрастной эффект. Такому действию напитка способствует содержащийся в нем ресвератрол. Данный компонент стимулирует активацию в организме белка сиртуина, который замедляет процесс старения и устраняет повреждения ДНК.

По словам одного из авторов исследования Генри Байеле, с помощью многочисленных экспериментов над животными, выяснилось, что белок сиртуин способен увеличивать продолжительность жизни через предотвращение или замедление начала заболеваний. Более того, исследования показали, что ресвератрол может не только усиливать каталитическую активность сиртуинов, но и запускать передачу сигналов данного элемента через рецепторы эстрогена, имитируя эстрадиол.

Красное вино обладает антивозрастным эффектом / фото: Pixabay

Популярные статьи сейчас

Потап устроил "покатушки" на новом железном коне, фанаты в восторге: "Крутой перец"

Отмена доставки пенсий: премьер Шмыгаль сделал важное уточнение

Сегодня большой праздник: кого поздравить и что нельзя делать, все народные приметы 13 мая 2021 года

Лицо станет похожим на печеное яблоко: названы продукты, ускоряющие появление морщин

Все новости

В частности, эстрадиол способен замедлить развитие сахарного диабета 2 типа, предотвращает остеопороз, метаболический синдром, болезнь Альцгеймера и сердечно-сосудистые заболевания.

Доктор Генри Байеле отметил, что ресвератрол также может обладать противоположным эффектом, если количество употребляемого красного вина будет слишком высоко. То есть, данный элемент может замедлить старение лишь при условии умеренного употребления алкогольного напитка, дополняя здоровую диету. Такое правило распространяется как на мужчин, так и на женщин любого возраста. Для достижения желаемого эффекта, не стоит употреблять более одного бокала вина в день.

Авторы исследования также отметили, что ресвератрол можно рассматривать в виде "растительного эстрогена", который стимулирует к работе головной мозг, печень, скелетные мышцы и кости. При умеренно употреблении красного вина можно добиться эстрогеноподобного эффекта, что говорит о его пользе для любого пола и возраста. Особенно на это стоит обратить внимание женщинам в постменопаузе, организм которых практически не вырабатывает эстроген.

Напоминаем, что стоматологи рассказали, о чем говорит зубной налет.

Как ранее сообщал портал "Акценты", врачи рассказали, какие симптомы говорят об инсульте.

Также портал "Акценты" писал, какой напиток поможет избавить от гипертонии.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter