Медики провели ряд исследований, и рассказали о первых симптомах, которые предупреждают о серьезном сердечном заболевании. Об этом пишут средства массовой информации, ссылаясь на слова специалистов.

Таким образом, сообщается, что довольно часто, пациенты, которые имеют проблемы с сердцем, получают неприятный диагноз под названием хроническая сердечная недостаточность. Его суть в том, что сердце больше не в состоянии перерабатывать такое количество крови в организме человека, и по итогу, органы не могут получать необходимое количество кислорода, без которой невозможно нормально функционировать.

Есть четыре стадии хронической сердечной недостаточности. Если есть одышка, нехватка воздуха, отекают конечности, все это уже первые вестники болезни. Далее недуг будет лишь развиваться, если не обратить на него внимание, и не начать своевременное лечение.

Сначала пациент живет обычной жизнью, и не испытывает совершенно никакого дискомфорта. Далее случается такое, что когда человек неподвижный – с ним все отлично, однако, когда начинается хоть какая-то физическая активность, то возникает одышка, а также пропадают все силы.

В третьей стадии усложняется дыхание, силы продолжают покидать, а сердце начинает биться с бешенной скоростью. Четвертая, заключительная стадия, практически ничем не отличается от третьей, только, все вышеперечисленные симптомы начинают мучать и во время состояния покоя.

Популярные статьи сейчас

Дочь Константина Меладзе будет покорять украинскую сцену

Дмитрий Монатик впервые выступил на сцене со своими сыновьями

За такое и забанить могут: эпатажная Ивлеева раздвинула ноги пошире - покраснели даже бывалые фанаты

Путинская собачонка Скабеева напугала новым образом: “Зачем мальчику длинные волосы?”

Все новости

Активный образ жизни, фото: скриншот из видео

Если начать борьбу с хронической сердечной недостаточностью на ранних этапах, то его легко будет предотвратить. Нужно вести более активный образ жизни, бросить курить, а также начать более правильно питаться. При первых же проблемах стоит обращаться к кардиологу, и ни в коем случае не начинать заниматься самолечением. Главное помнить, что профилактика и регулярные осмотры врача – лучший способ предотвратить болезнь.

Напомним, что медики рассказали об опасности популярного жаропонижающего.

Ранее портал "Акценты" писал о продуктовых привычках, которые способны нас убить.

Также портал "Акценты" сообщал, что врачи назвали самые вредные для сердца продукты питания.

Присоединяйтесь к нам в Twitter

Присоединяйтесь к нам в Instagram