Медики и ученые проводят исследования продуктов питания, которыми человечество питается уже не одну сотню лет. И эта работа дает свои плоды. Результатом таких исследований стали рекомендации по употреблению в пищу того или иного продукта. Очередное исследование показало, что одна из популярных каш человечества не так полезна, как говорили ранее.

Как выяснилось, овсянка, которую боготворили буквально все, но стало известно, что употребление крупы ежедневно не так полезно, как казалось ранее. Медики не отрицают, что овсянка способна наладить работу кишечника, богата витаминами, помогает сбросить вес. Многие врачи рекомендуют ее употреблять в пищу ежедневно.

Кроме того, у овсянки есть такие свойства, как улучшение свертываемости крови, контроль за усвоением жира и даже снимать воспалительные процессы. Однако новые исследования показали, что ежедневное употребление овсянки не принесет обещанное здоровье.

Медики назвали вредные свойства овсянки Фото: скриншот

Секрет крылся в фитиновой кислоте, которая также богата эта крупа. Овсянка при частом ее употреблении способна препятствовать усвоению в организме кальция, фосфора и железа. Также она может стать причиной недостатка в организме таких веществ, как цинк и фосфор.

Популярные статьи сейчас

Переход на зимнее время 2020: все что нужно знать украинцам

Платежки выжмут последние копейки: тарифы на коммуналку резко взлетят, детали

Каждому по 400-500 гривен: Кабмин готовит доплаты пенсионерам, кто в списке счастливчиков

Напрочь забыла о белье: Эмилия Кларк из "Игры престолов" разделась и сняла все на видео, в соцсетях "пожар"

Все новости

Чтобы сохранить прочность костей и ясность мысли нужно рацион разнообразить другими крупами. Только после этого можно говорить о восстановлении полезных веществ.

Стоит отметить, что существуют и другие исследования в пользу овсянки. Так датские ученые заявили, что в течение нескольких лет наблюдали за группой испытуемых. Они разделили людей на две подгруппы, одна из которых питалась привычными блюдами на завтрак, а втора употребляла овсянку ежедневно. В результате стало ясно, что во второй подгруппе испытуемые имеют лучше показатели сердечно-сосудистой системы, чем из первой. Таким образом, ученые заявили, что употребление овсянки может оказать положительное воздействие на организм и снизить риск появления сердечно-сосудистых заболеваний.

Напомним, Акценты сообщал, что врачи назвали кашу, способную защитить от развития инсульта и инфаркта.

Также Акценты писал, что медики назвали фрукт, способный укрепить сердечную мышцу.

Недавно Акценты передавал, что медики рассказали, как грибы влиют на онкологические заболевания.

Присоединяйтесь к нам в Twitter        

Присоединяйтесь к нам в Instagram