Ячневая каша, которая так нелюбима многими гурманами, способна насытить организм массой полезных веществ. Специалисты рассказали, какими полезными свойствами обладает крупа, а также как правильно ее приготовить.

Врачи рассказали о пользе ячневой каши / фото: Pixabay

В первую очередь, ячневая каша насыщенна витаминами А, Е, Р и группы В, а также целым рядом микроэлементов. При помощи бета-каротина, который содержится в крупе, вы можете улучшить зрение, а содержащийся токоферол поможет разгладить кожу. Все эти вещества можно отыскать всего в одной порции ячневой каши.

Специалисты отмечают, что если ужинать ячневой кашей с добавлением разной зелени, то можно предоставить организму запас калия, железа и магния, благодаря которым стабилизируется работа сердечно-сосудистой системы. Кроме того, данная крупа поможет снизить риск возникновения сахарного диабета. Продукт также приносит колоссальную пользу для нервной системы и щитовидной железы, за счет содержащегося в ней селена, помогающего в производстве гормонов.

Ячневая каша также способна оказать благотворное влияние на обмен веществ и гипофиз. Такие свойства будут стимулировать нормальный рост человека. С учетом всех этих полезных качеств, медики рекомендуют включить данную кашу в свой рацион, а как сделать прием пищи не только полезным, но и вкусным, читайте далее.

Популярные статьи сейчас

Большой праздник 5 июля: что запрещено делать в этот день

Жуткое ЧП в небе: пассажирский самолет рухнул на землю, никто не выжил

Погулял за счет государства: Зеленского поймали на горячем, вот куда идут деньги украинцев

Центр Киева трясет: тысячи протестующих вышли на улицу, подробности и кадры

Все новости

Врачи рассказали о пользе ячневой каши / фото: Pixabay

Для приготовления ячневой каши вам необходимо взять 1 стакан ячневой крупы, 800 миллилитров воды, пол чайной ложки соли и 40 грамм сливочного масла. Некоторые рекомендуют обжаривать ячмень до приготовления на сухой сковороде в течении 10 минут, постоянно его помешивая. Далее, налейте в кастрюлю воду, добавьте соли и поставьте на огонь. Уже обжаренную крупу кидаете в воду и варите около 20 минут до полного испарения воды. В конце, для вкуса, в кашу можно кинуть кусочек сливочного масла и подавать на стол.

Напоминаем, что медики рассказали о раннем симптоме диабета.

Как ранее сообщал портал "Акценты", медики назвали неожиданные характеристики популярной каши.

Также портал "Акценты" писал, что медики назвали симптомы заболевания почек.

Присоединяйтесь к нам в Twitter        

Присоединяйтесь к нам в Instagram