Сладкий болгарский перец – один из самых популярных видов овощей, особенно в летнее время. Многие считают этот продукт невероятно полезным, наряду с другими овощами, однако медики рассказали о нескольких свойствах, которые могут либо оздоровить, либо навредить организму.

Польза и вред болгарского перца / фото: Pixabay

Известно, что к положительным составляющим сладкого болгарского перца можно отнести клетчатку, азотистые вещества, растворимые сахара, пектины, крахмал и эфирные масла в большом количестве. Более того, в данном овоще можно найти высокое содержанием витаминов группы А, В, С, Е и РР, а также микроэлементы вроде железа, йода, кальция, калия, магния, натрия, марганца, меди, фосфора, фтора, хлора, цинка и серы.

Специалисты также утверждают, что сладкий болгарский перец может действовать как антидепрессант и витаминный допинг. Благодаря витаминам РР, В1, В2 и В6, этот овощ с легкостью преодолевают депрессию, бессонницу, стимулируют улучшение памяти и способствуют восстановлению сил. Помимо этого, сладкий перец богат на гормон радости, который также имеется и в шоколаде, однако в сравнении с последним, овощ не приведет к отложению лишнего жира и сахара в организме.

Польза и вред болгарского перца / фото: Pixabay

Популярные статьи сейчас

В Беларуси тихо: Майдан зачищен, организаторам готовят уголовные дела

Почти по 700 гривен каждому: пенсионерам готовят дополнительные выплаты, кто получит

Украинцы получат две пенсии в сентябре: Минсоцполитики сделало заявление, кого коснется

Конец войны на Донбассе: в Кремле озвучили условия, назван важный документ 

Все новости

Но, несмотря на все вышеперечисленные полезные свойства, болгарский перец также может стать вреден для определенных людей. В частности, врачи запрещают употреблять данный овощ людям, у которых наблюдается гипертония, повышенная возбудимость ЦНС, проблемы с желудком, печенью, почками и сердцем.

Из-за содержания фитонцидов и алкалоидов, болгарский перец способен раздражать слизистую оболочку желудка, а также спровоцировать обострение гастрита. В связи с этим, специалисты настоятельно рекомендуют людям с такими болезнями и повышенной кислотностью отказаться от употребления сладкого болгарского перца.

Стоит также обратить внимание на импортный перец, который по большей части выращивается в теплицах и для стимуляции роста пичкается пестицидами. Из-за содержания азотистых удобрений, употребление данного овоща лучше перенести на лето, чтобы избежать неприятных последствий от высокого содержания химикатов.

Напоминаем, что названы продукты для сохранения молодости и здоровья.

Как ранее сообщал портал "Акценты", врачи рассказали, чем полезен кетчуп.

Также портал "Акценты" писал, что медики назвали кашу, которая стала хитом в правильном питании.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter