О полезных свойствах каш можно рассказывать очень долго.

Несмотря на все слухи и пересуды, американские эксперты смогли доказать, что каши действительно активируют защитные функции организма, помогая продлить жизнь.

Ученые из национального института рака недавно подвели итоги своего исследования, которое длилось более 20 лет. При этом в нем приняли участие почти 400 тысяч добровольцев. Так, по словам ученых, мы теряем очень много от полезных свойств старых добрых продуктов, когда выбираем новомодные диетические хлопья, батончики и мюсли.

Исследования показали, что самые обычные каши, которые человек съедает на завтрак, способны активизировать защитные ресурсы организма, а в случае регулярного употребления и вовсе способствовать продлению жизни на несколько лет.

Добровольцы, которые участвовали в этом эксперименте в течении 20 лет заполняли специальные анкеты. После того, как ученные проанализировали данные из этих анкет, оказалось, что у любителей каш намного больше сопротивляемость болезням, а соответственно намного больше шансы прожить счастливую и долгую жизнь.

Популярные статьи сейчас

Вот это декольте: Эмилия Кларк из "Игры престолов" превзошла саму себя - выставила напоказ все, фаны охнули

Дожди уйдут, придут заморозки: синоптики огорошили прогнозом, готовьте теплые вещи

Абитуриенты ликуют: Минобразования внесло новые изменения в ЗНО — поступить в ВУЗ станет проще

Яд в чистом виде: врачи рассказали, какой суп самый опасный

Все новости

Каждая каша обладает полезным эффектом, главное знать каким, скриншот из видео

Тем, кто съедал не менее двадцати пяти граммов крупы каждый день, ученые поставили довольно радостный диагноз – снижение риска летального исхода из-за онкологии аж на целых 20 процентов.

При этом, еще около 20 исследований в дополнение к этому смогли подтвердить тот факт, что люди, которые регулярно употребляют большое количество блюд из злаков и круп намного реже болеют онкологическими заболеваниями пищеварительной системы, чем те, кто этого не делает.

Согласно результатам исследования, самые полезные каши, это блюда, которые делаются из цельных зерен, так как в них содержится высокое содержание клетчатки. Сюда можно отнести такие каши, как традиционный овес, гречка, коричневый рис, а также дикий рис. В то же время, остальные каши также полезны. К примеру, жидкие каши из манной крупы очень полезны после операций на ЖКТ. Пшенная каша поможет людям с заболеваниями сердечно-сосудистой системы. Гречневая каша поможет бороться с болезнями печени. Перловка и ячневая крупы хорошо помогают бороться с запорами и заболеваниями кишечника. А вот овсянка благоприятно влияет на заболевание желудка, только стоит помнить, что она очень калорийна.

Напомним, что врачи назвали каши, которые оказывают только негативное влияние на организм человека.

Как раннее сообщал портал "Акценты", медики выяснили, какие продукты питания могут продлить годы жизни человеку.

Также портал "Акценты" писал о том, что медики озвучили, какие каши плохо влияют на состояние желудка.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter