Медики предупредили украинцев о том, что бытовые моющие средства могут нести серьезную угрозу человеческому организму. Известно, каждая хозяйка старается содержать свой дом в чистоте и порядке, прибегая часто к использованию моющих средств, которые рекламируют производители бытовой химии. Однако не все моющие средства являются безопасными, и даже самая чистая поверхность может сказаться на здоровье.

Неправильный выбор моющих средств приводит к различного рода нарушениям - аллергиям, раздражениям на кожных покровах, отравлению и даже раковым опухолям.

Все дело в том, что нерадивые производители в борьбе за обогащение иногда прибегают к использованию в производстве опасных химических соединений, которые и губят здоровье людей. Например, опасное соединение - фенол и крезол, нашатырный спирт. Именно эти вещества пагубно влияют на внутренние органы - желудок, почки, печень. Они способны нанести непоправимый вред слизистым глаз и дыхательным путям.

Уборка, скриншот: Ютуб

Не менее опасны нитробензол и нефтяные дистилляты, которые иногда входят в состав полирующих средств для мебели.

Популярные статьи сейчас

Более 7,5 миллиардов гривен: дыра в бюджете ПФУ становится все больше, на пенсии может не хватить

Горбунова в жар бросило: Катя Осадчая в эффектном мини сверкнула стройными ножками

Очередной перерасчет пенсий: украинцам анонсировали индексацию выплат - когда и кому ждать надбавки

Известный нумеролог раскрыла всю правду о Зеленском: "Будет последним президентом"

Все новости

Убедитесь, что в средствах отсутствует гидрохлорид и гипохлорит натрия, вызывающие кожные экземы и входящие в состав различных освежителей воздуха.

Поэтому медики рекомендуют тщательно изучать состав того или иного чистящего средства перед его покупкой, чтобы избежать риска заболевания.

Также эксперты подчеркивают, что процесс уборки тоже должен быть правильным - следует надевать защитную маску и перчатки, чтобы не соприкасаться с чистящими средствами и не вдыхать вредные пары. Не рекомендуется смешивать разные средства, так как реакция от соединения непредсказуема.

Акценты напоминают, что медики назвали первые симптомы рака поджелудочной железы, не пропустите.

Как ранее сообщал портал Акценты, врачи назвали продукты, которые помогут даже при самом тяжелом расстройстве кишечника.

Также портал Акценты писал о том, что медики рассказали о вреде мяса - стоит ли становиться вегетарианцем?

Подписывайтесь на наш Twitter

Подписывайтесь на наш Instagram