Медики рассказали о необычном рецепте против кашля. Оказалось, что один популярный фрукт, который вполне доступен для каждого украинца может заставить вас забыть о недуге надолго. Такой микстурой оказалась настойка на банановой основе. Удивительно, но этот фрукт обладает невероятными полезными свойствами.

Но врачи объяснили, что само средство не убьет главную инфекцию и не излечит вас от заболевания, однако остановить кашель на какое-то время сможет. Поэтому одной микстурки при борьбе с кашлем будет мало. Данная настойка только лишь даст вам немного отдышатся и облегчит процесс лечения. Также данное средство противопоказано беременным женщинам, детям, кормящим матерям и людям с сердечно-сосудистыми заболеваниями.

В банане находится алкалоид, который влияет на аденорецепторы, сужает кровеносные сосуды и устраняет отёк слизистой оболочки бронхов. К тому же он обладает мягким стимулирующим эффектом, облегчая дыхания и улучшая вентиляцию лёгких.

Медики отметили, что при респираторных заболеваниях с кашлем так же помогает такое средство. По вкусу он напоминает глинтвейн с необычным банановым привкусом. Уверены, многим придется по душе такая настойка и без каких-либо заболеваний. Записывайте или скриньте!

Рецепт достаточно прост, его сможет приготовить даже ребенок. Один крупный банан очищаем от кожуру и взбиваем блендером, или же превращаем в кашицу миксером или вилкой. Также вам понадобится сухое французское вино кагор или что-то наподобие. В 200 мл добавьте половину чайной ложки корицы и примерно такой же кусочек имбиря. Вино с пряностями нужно нагреть на водяной бане почти до кипения, а затем вылить его в банановое пюре, размешиваем и выпиваем маленькими глотками перед сном.

Популярные статьи сейчас

Прячьте авто и обходите деревья стороной: в Украине объявили I уровень опасности

Майское переоформление субсидий: украинцам указали на очень важную деталь – знают далеко не все  

У пенсионеров отнимут от 20% до 50% выплат: в Пенсионном фонде рассказали, кто может остаться без денег  

"Карантинные" 8 тысяч: Пенсионный фонд сделал важное заявление касаемо выплат

Все новости

Это средство не только позволит вам хорошо спать без пробуждений на приступы кашля, но и прогреет весь организм и выведет с потом токсины. Но не более. Врачи еще раз акцентируют внимание, что оно не антибактериальное и не противовирусное лекарство. Для борьбы с недугом нужно принимать реальные таблетки или антибиотики выписанные врачом.

Фото: Pixabay

Напомним о самых вредных продуктах в рационе.

Ранее портал "Акценты" писал, что медики назвали продукты, которые восстановят почки.

Также портал "Акценты" сообщал, что врачи назвали продукты, которые вредят кишечнику.

Присоединяйтесь к нам в Twitter

Присоединяйтесь к нам в Instagram