Ни для кого не секрет, что вино – это не только бальзам для души и настроения. О его пользе уже отзывались не однократно, и многие любители этого напитка грешат тем, что прикрываются этим фактом, чтобы пригубить еще бокальчик второй. Но стоит задуматься о своем здоровье.

Медики рассказали, сколько же на самом деле нужно выпивать вина, чтобы не вредить организму.

Те самые британские ученые, на этот раз из Университетского колледжа Лондона охотно взялись за это исследование, несмотря на то что до них уже была установлена норма. Для своего изучения они выбрали красное вино. И выявили, что самым полезным веществом в этом напитке является соединение ресвератрол.

Это некий антиоксидант, который способен замедлить старение организма! Вот почему в Италии так много пенсионеров, которые по-прежнему считаются своей обязанностью выпивать в день по бокальчику вина. Но это еще не все, что можно рассказать об этом соединении.

Помимо вышеупомянутого свойства, оно еще способствует выработке сиртуинов. Это некие сигнализирующие белки, которые участвуют в восстановлении клеток от химических повреждений и разрывов, а также в метаболической регуляции. Для британских ученых было важно узнать, какие пищевые соединения их активируют.

Популярные статьи сейчас

Восстал, как Феникс из пепла: "АвтоЗАЗ" похвастался производством автомобилей, фото конвейера

Майское переоформление субсидий: украинцам указали на очень важную деталь – знают далеко не все  

Абоненты бегут пачками: стало известно, почему украинцы отказываются от "Vodafone"

Украинцам повысят зарплаты: премьер Шмыгаль озвучил суммы

Все новости

Так, например, уже было известно, что эстроген через свои рецепторы повышает обмен сигналов сиртуина. Последний при свой активизации способствует продолжительности и здоровой жизни.

Красное вино фактически имитирует один из трех основных гормонов эстрогена – эстрадиол. Это тоже приводит к активации сиртуинов. Эстроген в свою очередь принято считать больше женским гормоном. Но он является полезным и для мужского организма. Особенно полезно красное вино для женщин в постменопаузе, так как у них уровень эстрогена даже ниже, чем у мужчин аналогичного возраста.

Эстроген участвует во многих процессах организма: от регуляции аппетита до размножения. Здоровый уровень эстрогена помогает предотвратить диабет II типа, остеопороз, метаболический синдром, воспалительные процессы, болезнь Альцгеймера, болезни сердца. Но вся загвоздка в количестве вина.

По данным исследований, только низкие дозы работают в вышеупомянутом направлении. Большое количество ресвератрола, напротив, подавляет сиртуины и может даже ускорить старение. Это одна из причин того, что употребление красного вина нужно сделать регулярным, но в очень ограниченном количестве.

Также ученые установили, что полезным окажется только хорошо выброженное вино. Из рекомендаций по количеству - не более двух бокалов в день мужчинам и не более одного бокала женщинам.

Вино. Фото: Pixabay

Напомним о самых вредных продуктах в рационе.

Ранее портал "Акценты" писал, что медики назвали продукты, которые восстановят почки.

Также портал "Акценты" сообщал, что врачи назвали продукты, которые вредят кишечнику.

Присоединяйтесь к нам в Twitter

Присоединяйтесь к нам в Instagram