Оказывается, употребление красного сухого вина может не только вредить организму, но и одновременно его оздоровлять. Медики привели несколько весомых аргументов в пользу употребления виноградного напитка.

Медики рассказали о пользе красного сухого вина / фото: Pixabay

В обществе принято считать, что алкоголь в любом его проявлении способен навредить организму. Однако, если придерживаться установленной нормы в 100-150 грамм напитка в день, то его употребление может обернуться лишь пользой. В частности, ученые решили рассказать о пользе сухого красного вина для организма.

В первую очередь специалисты отметили, что дозированное употребление напитка способно снизить стресс и улучшить настроение. Кроме того, бокал красного сухого вина способствует расслаблению мышц и борется с депрессивными настроениями. Он также способствует замедлению процесса старения, поскольку защищает клетки организма от негативного влияния свободных радикалов. А благодаря содержащимся природным антиоксидантам ресвератролу и кверцентину, красное сухое вино улучшает состояние кожных покровов.

Медики рассказали о пользе красного сухого вина / фото: Pixabay

Популярные статьи сейчас

Зима ворвется посреди лета: синоптики предупредили о заморозках в августе

Индексация пенсий: выиграют все, подробности

Украинцы опешили: выплат на детей больше не будет, названа дата

Конец войны на Донбассе: в Кремле озвучили условия, назван важный документ 

Все новости

Медикам также удалось доказать, что красное сухое вино способствует похудению. Как гласят последние исследования американских специалистов, девушки, которые выпивали в день один бокал виноградного напитка, меньше поддавались воздействию излишних жировых отложений. Благодаря ресвератролу, в организме жировые ткани преобразовываются в энергию, тем самым сжигая калории.

Из-за того, что в красном сухом вине содержится огромное количество полифенолов, напиток способствует укреплению иммунной системы, а благодаря невысоким долям спирта, можно получить также антибактериальный эффект. Содержащиеся флавониды, ресвератрол и кварцетин снижают риск образования инсульта или других сердечных проблем. В следствии их активной деятельности, активизируется работа сердечной мышцы, укрепляются стенки сосудов и снижается количество вредного холестерина в крови.

Напоминаем, что медики назвали самую полезную пищу в рамках пандемии коронавируса.

Как ранее сообщал портал "Акценты", ученые рассказали, что нужно кушать на завтрак.

Также портал "Акценты" писал, что врачи назвали продукты, которые вредят печени.

Присоединяйтесь к нам в Twitter        

Присоединяйтесь к нам в Instagram