Коронавирус сегодня стал самым опасным заболеванием, которое начали исследовать множество ученых, чтобы найти вакцину и спасти человечество. А пока американские ученые провели исследование и выяснили, что значительно ускоряет разрушение инфекции коронавируса.

Об этом сообщает портал "The Washington Post"

Таким образом, исследователи выявили, что китайский вирус разлагается под действием разных элементов в воздухе. Важно знать, что коронавирус погибает при высокой температуре, влажности, а также под влиянием также ультрафиолетового света. Исходя из этих данных, распространение коронавируса может сократиться уже летом.

Исполняющий обязанности заместителя министра науки и технологий Министерства национальной безопасности Америки Уильям Брайан рассказал, что ученые провели исследование, где взяли 18-часовой период полураспада. Это означает, что каждые 18 часов вирус живет в два раза меньше. Поэтому, если начать с тысячи частиц вируса, то спустя 18 часов их может стать около 500, а еще через 18 – до 250.

Ученые, скриншот, фото: Ютуб euronews (на русском)

Популярные статьи сейчас

Самая "женская" каша: от этой крупы кожа засияет здоровьем, а деликатные проблемы исчезнут

Рак больше не страшен: врачи рассказали о невероятной пользе популярной каши

Долой овсянку и перловку: медики назвали по-настоящему полезную кашу - выводит холестерин и токсины

Покушение на Путина: стреляли в упор, подробности

Все новости

В ходе исследования ученые объяснили, что без солнечного света, где-нибудь в помещении, период полураспада вируса снижается с 18 часов до 1 часа. При этом, температура в помещении повышается с 21-24 градусов до 35 градусов, а влажность поднимается до 80%. Если добавить солнечный свет, то время полураспада снижается с 6 часов до 2 минут, при этом, температура воздуха – от 21 до 24 градусов, а влажность – 80%.

Исходя из выводов исследования, можно заметить, что если на вирус при температуре 21-24 градуса действует солнечный свет, то время его полураспада снижается с 1 часа до 1,5 минут. Поэтому, при воздействии солнечных лучей вирус быстрее погибает. Таким образом, на поверхности детской площадки вирус погибнет быстрее под влиянием солнечных лучей, но в тени он может жить дольше.

Поэтому специалисты подчеркнули, что летняя температура на улице может существенно повлиять на вирус. Именно летом он может быстрее погибать, поэтому не нужно будет ужесточать меры карантина в летние месяцы.

Напомним, что в сети рассказали, что лекарство от коронавируса уже есть, оно уже проходит тестирование.

Как раннее сообщал портал "Акценты", ученые заявили, что вакцину от коронавируса можно будет получить уже к весне 2021 года.

Также портал "Акценты" писал о том, что американские ученые показали, как коронавирус влияет на легкие человека.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter