Женский организм – уникальная система, которая способна выносить и родить ребенка. За эту функцию, как и за многие другие отвечают гормоны, вырабатываемые в мозге, щитовидной железе, надпочечниках и яичниках. К сожалению, выработка гормонов не вечна и уже к 40 годам в организме прекрасного пола начинаются необратимые изменения, которые приводят и к изменениям во внешности. В частности, после 40 лет женщины начинают полнеть без видимых на то причин.

Лишний вес в этом возрасте не всегда является причиной большого количества еды или малоподвижного образа жизни. Это в большей степени зависит от выработки гормонов. Медики выяснили, что после 40 лет в женском организме затухает способность вырабатывать гормоны. Также у этого явления есть и психологическая сторона вопроса – нет необходимости поддерживать себя в тонусе. В этом возрасте уже у всех есть семьи и дети, а в некоторых случаях уже и в внуки. Также медики говорят и о замедлении метаболизма.

Гормональный фон начинает меняться за долго до этого – после 35 лет. Эстроген вырабатывается в меньших количествах, что в последствии приводит к началу климакса и менопаузе. Недостаток эстрогена приводит к выработке большего количества жира в организме, повышается уровень глюкозы и инсулина. Поэтому в этом возрасте женщина должна еще тщательнее следить за собой.

Женщина после 40 лет Фото: скриншот

Медики предупреждают, что быстрый набор веса при активном образе жизни и правильном питании должен насторожить женщину. Эндокринолог поможет выявить причину и отрегулировать гормональный фон.

Популярные статьи сейчас

Выманивают все до гроша: украинцев предупредили о новой афере мошенников

Не кофе единым: названы топ-5 продуктов, которые помогут зарядиться энергией

Угробите автомобиль на раз - два: названы популярные ошибки водителей, "убивающие" турбодвигатели

Пенсионеры хватаются за сердце: выплаты в Украине могут урезать наполовину – кто рискует потерять деньги

Все новости

Также набор веса у женщин после 40 лет связан с замедление метаболизма. Медики считают, что в этом возрасте представительницы прекрасного пола теряют до 3,3% скорости обмена веществ своего организма. Поэтому появляется еще большая мотивация для поддержания себя в форме и правильно питаться.

Многие женщины после 40 лет испытывают недостаток поддержки близких, стрессы и другие неприятности. Это входит в психологический фактор набора веса. Все они приводят к желанию съесть лишнюю шоколадку или мороженое с тортиком.

Стоит отметить, что диетологи иногда удивляют. С одной стороны они просят придерживаться правильного питания и говорят о вреде алкоголя, а с другой рекомендуют его пить. Одно из таких исследований выявило пользу красного сухого вина. Этот напиток оказался лекарством для организма и даже защищает от развития диабета и сердечно-сосудистых заболеваний.

Напомним, Акценты сообщал, что врачи назвали напиток, защищающий от диабета.

Также Акценты писал, что медики назвали список напитков, которые должны быть в рационе каждой женщины.

Недавно Акценты передавал, что медики рассказали, какие продукты питания полезны для щитовидки.

Подписывайтесь на наш Twitter

Подписывайтесь на наш Instagram