В СМИ появилась информация о том, что недавно ученые отыскали то, что не удавалось сделать десятилетиями. Сообщается, что на дне Черного моря нашли корабль с тысячами тел.

Напоминаем, теплоход "Армения", на борту которого находилось от 6 до 10 тысяч человек, потерпел крушение и затонул. Трагедия произошла 7 ноября 1941 года, однако долгое время исследователи не могли назвать точную причину крушения лайнера.

Согласно первой версии, теплоход, вышедший из Севастополя с эвакуируемыми жителями города, атаковали подводные ракеты. После исследований и фото и видеофиксации затонувшей "Армении" стало ясно, что характер повреждений свидетельствует в пользу другой версии затопления. Дело в том, что в нижней части борта не было обнаружено никаких следов разрушения или внешнего воздействия.

Вместе с тем исследователи увидели масштабные разрушения верхней части теплохода - огромные вмятины, а также вид оконных отверстий, через которые стекла буквально вдавились внутрь. Это свидетельствует о том, что корабль был разрушен не подводным, а посредством наземного воздействия. То есть, ученые пришли к выводу о том, что "Армения" затонула в результате воздушной атаки немецкой армии в 1941 году звеном из 4-х самолетов, сбросивших бомбы на теплоход.

Популярные статьи сейчас

ПриватБанк уйдет в частные руки: в НБУ рассказали, что ждет крупнейший украинский банк

Украинцам раздадут деньги в мае: стало известно, каким категориям светят выплаты – озвучены суммы

Защитит от рака и укрепит сердце: врачи назвали самую полезную кашу

Медики назвали причины женской полноты после 40. Никто даже не догадывался

Все новости

Затопление корабля происходило очень быстро - в течение нескольких минут, о чем свидетельствует характер повреждений и то, что судно удалось обнаружить после десятилетий поисковых работ цельным фрагментом.

Акценты напоминают, что в Израиле было найдено пасхальное письмо тысячелетней давности - ученые поразились прочитанному, альтернативная история.

Как ранее сообщал портал Акценты, ученые нашли ответы на вопросы о причинах гибели Титаника - дело не в айсберге.

Также портал Акценты писал о том, что ученые наткнулись на общего предка животных и людей - форма и размер просто поражают.

Подписывайтесь на наш Twitter

Подписывайтесь на наш Instagram