Археологи и историки продолжают исследовать египетские пирамиды и цивилизацию Древнего Египта. Музеи пополняются все новыми и новыми находками, которые доказывают развитость и разнообразие технологий жителей этой древней страны. Об очередной находке сообщил Испанский национальный научный совет.

Так стало известно, что в Луксоре обнаружена древняя мумия в деревянном саркофаге. В этом саркофаге, по рассказам ученых, покоится девушка-подросток. На момент смерти ей было 15-16 лет, а саркофаг изначально был покрашен в белый цвет. Также ученым удалось обнаружить ее украшения и другие погребальные принадлежности.

Саркофаг с юной девушкой обнаружили в гробнице Хатшепсут. Ученые отметили, что туда его могли перенести грабители, которые на протяжении тысяч лет искали драгоценности в погребениях.

Найденная девушка была молодой и ее рост не превышал 1,59 м. Рядом с мумией обнаружили две серьги, два кольца и четыре ожерелья. Археологи отметили, что одно из ожерелий имеет большую ценность. В этих бусах обнаружены драгоценные и полудрагоценные камни – бусины из кварца, аметиста, янтаря, а также талисман жук-скарабей и амулет с изображением древнеегипетского бога Гора.

Бусы, которые нашли в саркофаге девочки-подростка фото :José Galán / CSIC

Популярные статьи сейчас

ПриватБанк уйдет в частные руки: в НБУ рассказали, что ждет крупнейший украинский банк

Горячее просто некуда: звезда "Сватов" Анна Кошмал в одном белье сверкнула аппетитными "дыньками"

Всю Украину зальет дождями: синоптики прогнозируют ухудшение погоды 15 апреля

Эти каши вмиг очистят кишечник. Недорого и вкусно

Все новости

Также ученые рассказали, что серьги девушка носила в левом ухе, а кольца на обеих руках. Одно кольцо она носила на пальце и ей его одели во время мумификации. Второе же кольцо с веревочкой было рядом.

Кроме того, археологи и историки сообщили, что эти украшения говорят об очень скромном достатке семьи, в которой жила эта девушка. Эту версию доказывает и скромный гроб, в котором ее похоронили.

После этого ученые сообщили, что рядом с захоронением девочки было найдено еще 12 саркофагов. В них обнаружили преимущественно детей и женщин. Причины крупного захоронения женщин и детей будут выясняться учеными.

Напомним, Акценты писал, что в Израиле нашли древнее письмо, датируемое 5 веком до нашей эры.

Также Акценты сообщал, что немецкие ученые обнаружили важные надписи цивилизации Майя.

Недавно Акценты передавал, что в Великобритании обнаружили древнюю пещеру с наскальными рисунками.

Подписывайтесь на наш Twitter

Подписывайтесь на наш Instagram