Любимые многими семена подсолнуха принято считать продуктом здорового питания, однако медики нашли опровержение на этот счет. Специалисты Мичиганского университета рассказали, как семечки могут оказать негативное влияние на органы человека.

Ученые рассказали о вреде семян подсолнуха для печени и других органов / фото: Pixabay

Как оказалось, семена подсолнуха могут негативно сказаться на здоровье печени, что в первую очередь касается людей, которые чрезмерно балуются данным продуктом. Согласно проведенным исследованиям, большинство семечек, которые в следствии продаются в супермаркетах, остаются следы микотоксинов, которые производит плесень, а именно, самого опасного из них – афлатоксина.

Экспертиза проводилась на семенах подсолнуха, завезенных из Танзании. Эксперимент показал, что около 60% подсолнечных семян и 80% жмыха подсолнуха оставили на себе следы афлатоксинов. Исследователи уверенны, что данная разновидность токсинов является одной из самых опасных – когда афлатоксин проникает в организм, он способствует поражению печени и других внутренних органов.

Ученые рассказали о вреде семян подсолнуха для печени и других органов / фото: Pixabay

Популярные статьи сейчас

Придется затягивать пояса: эксперт предупредил о повышении цен на основные продукты

Отмена доставки пенсий: премьер Шмыгаль сделал важное уточнение

Водители ликуют: Зеленский подписал важный закон, детали

Сегодня большой праздник: кого поздравить и что нельзя делать, все народные приметы 13 мая 2021 года

Все новости

Ученые рассказали, что токсичный грибок афлатоксин может находится не только в семенах подсолнуха, но и на поверхности других орехов или зерновых культур. Известно, что плесневые грибы, которые производят данный вид токсина, преимущественно развиваются на поверхности зерен, семян или плодов растений, которые содержат повышенный уровень масла (к примеру, семена арахиса). Множественные исследования показали, что лишь в следствии употребления кукурузы и арахиса с содержанием афлатоксина, в мире ежегодно умирает 155 тысяч человек. Ученые настоятельно рекомендуют производителям чаще проверять качество своего продукта.

Многие специалисты не раз заявляли, что продукты, которые принято причислять к здоровому питанию, зачастую могут стать для организма источником вредных веществ, разрушающие органы.

Напоминаем, что ученые доказали связь между курением и раковыми опухолями.

Как ранее сообщал портал "Акценты", медики назвали самый полезный продукт для беременных.

Также портал "Акценты" писал, что медики назвали причины головной боли.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter