В кухне некоторых стран есть особые приправы и специи, которые мало распространены в наших широтах и очень зря.

Популярная приправа куркума знакома многим из нас, при это некоторые люди относятся к ней весьма скептически. И очень зря, ведь данная приправа, как член имбирного семейства имеет все качества и плюсы так называемых «суперфудов», которые становятся все более популярными в наше время.

Данная приправа пользуется особым почетом у шеф-поваров самых крутых ресторанов и ее нередко добавляют в самые разнообразные блюда, чтобы придать им какой-то изюминки. Как не странно, но именно эта специя способна защитить ваши легкие, кишечник и печень.

Если верить последние открытиям медиков в данной сфере, то эта приправа является отличным защитных средством от многих легочных заболеваний. С другой стороны, речь идет именно о куркумине, который входит в состав куркумы. Этот элемент помогает защитить легкие от фиброза или же рубцевания, которое может быть вызвано облучением, химиотерапией и токсинами. Помимо этого, куркумин также оказывает очень эффективное защитное действие против заболеваний легких, таких как хроническая обструктивная болезнь легких (ХОБЛ), острый респираторный дистресс-синдром (ОРДС), аллергическая астма.

Куркума содержит в себе очень много полезных вещество, скриншот из видео

Популярные статьи сейчас

Трагедия «Сватов» : сгорел дом, где снимали популярный сериал, подробности ЧП

Без белья в тугом корсете: Эмилия Кларк из "Игры престолов" показала себя во всей красе, сети гудят

Пенсионерам доплатят: ПФУ сделал заявление, названы категории

"Укрпочта" попала в скандал: уличили в связи с аферистами, «УкрКарт» не платит налоги и работает с госкомпанией

Все новости

Если речь идет о печени человека, то многие из вас могли слышать, что этот орган является своеобразным фильтром крови в человеческом организме. В то же время, у людей, которые страдают неалкогольной жировой болезнью печени (НАЖБП) функция фильтрации крови может быть нарушена из-за того, что накопление жира приведет к воспалению. Из-за этого печень может повреждаться, что приводит к нарушению ее функции.

Недавнее исследование показало, что благодаря добавлению куркумы люди, которые страдают НАЖБП могут рассчитывать на улучшение своего самочувствия. Именно эта специя способствует предотвращению тому, что болезнь может прогрессировать. Все происходит благодаря уменьшению выработки свободных радикалов.

Также куркумин отлично помогает справится с колоректальный раком, который является одной из самых главных причин смерти во всем мире. И тут также на помощь приходит куркумин, который помогает в профилактике этого вида рака. Благодаря этому веществу угнетаются стимулирующие рак пути передачи сигналов клетками.

Напомним, назван продукт, провоцирующий быстрое развитие онкологии

Также Акценты сообщали о полезных советах, которые помогут предотвратить инсульт

Ранее Акценты писали о том, что врачи развенчали главные мифы о популярных продуктах питания

Подписывайтесь на наш Twitter

Подписывайтесь на наш Instagram