Овощи в рационе человека занимают одну из главных ролей. Диетологи рекомендуют употреблять в пищу сырые плоды, ведь в них сохраняется больше витаминов и полезных веществ. Также овощи в обработанном виде должны присутствовать в рационе человека. Это может стать отличным источником необходимой клетчатки и улучшить работу желудочно-кишечного тракта.

Однако исследования показали, что не все овощи полезны, как это считалось ранее. Так появились вопросы у ученых и диетологов к огурцам. Свежие ароматные овощи, как оказалось, наполнены нитратами особенно ранней весной. Также огурцы не подходят для питания людей с язвенной болезнью двенадцатиперстной кишки. Кроме того, диетологи с уверенностью заявили, что огурцы могут стать источником неприятностей со щитовидкой.

Огурец состоит из воды на 97%, а также есть и другие элементы, которые должны подарить здоровье. Однако в современных условиях огурцы полны нитратов. Также огуречный сок способен изменить кислотность, в результате этого появляются неприятные ощущения и даже симптомы гастрита. В мякоти огурца содержится достаточное количество йода, чтобы повлиять на работу щитовидной железы. При слишком большом количестве огурцов в рационе у человека могут появиться отеки. Однако это возможно только при сбоях в работе почек.

Ученые объяснили, почему огурцы вредны фото: скриншот

Стоит отметить, что ученые обнаружили овощ, которые поможет регенерировать клетки поджелудочной железы без употребления лекарственных препаратов. На первом месте оказалась капуста, которая омолаживает организм. Далее ученые обратили внимание на чеснок. Он способен избавить поджелудочную железу от воспаления и избавить орган от других опасных болезней.

Популярные статьи сейчас

Убирайте детей от экранов: Alyona Alyona уселась перед камерой в чем мать родила – фанаты потеряли дар речи

Прячьте авто и обходите деревья стороной: в Украине объявили I уровень опасности

На Украину обрушатся дожди и похолодание: синоптик Диденко рассказала, каким областям не повезет 17 мая

Охотятся на пенсионеров: в Украине раскрыта коварная схема мошенников, подробности 

Все новости

Помимо этого, ученые раскрыли секрет вещества, которое повышает иммунитет. Ученые доказали, что цинк способен укрепить защитные функции организма. Также они сообщили, в каких продуктах стоит искать это вещество. Большое количество цинка содержится в мясе птицы, баранине и свинине. В овощах цинк преобладает в бобах.

напомним, Акценты писал, что медики рассказали, какие продукты восстановят поджелудочную.

Также Акценты сообщал, что медики рассказали, чем нужно питаться, чтобы иммунитет всегда был на высоте.

Недавно Акценты передавал, что диетологи и врачи назвали главные опасности манной каши.

Подписывайтесь на наш Twitter

Подписывайтесь на наш Instagram