Многие специалисты считают, что легендарная катастрофа с Титаником имеет множество тайн. А его затопление произошло бы не только из-за айсберга. Последние исследования показали, что Титаник все равно пошел бы на дно.

Тридцать лет понадобилась исследовательской группе, чтобы тщательно изучить материалы о катастрофе "Титаника". Они сделали вывод, что корабль был обречен изначально, до отправки. Даже спустя 108 лет оказалось, что мы знаем далеко не все. Это была одна из самых крупных морских катастроф в мире, и она не разгадана.

Еще до рейса произошло событие, которое позже сыграло важную роль во время крушения. Когда "Титаник" покидал строительные верфи Белфаста, в одном из его топливных хранилищ возник пожар. Капитану судна было прекрасно известно об этой проблеме, однако он решил справиться с ней самостоятельно, ведь на кону стоял престиж самого роскошного корабля своего времени. 

Экипаж в течение нескольких дней самостоятельно боролся с пожаром, а когда "Титаник" прибыл в порт Саутгемптона, его пришвартовали к берегу другим бортом, чтобы пассажиры не могли видеть сажу и обугленную краску.

Популярные статьи сейчас

Минимум 30 тысяч: уклонистов загонят в армию, Зеленский ввел драконовские штрафы

Мир в слезах: умер «главный злодей» Голливуда

Главари "ЛДНР" поставили ультиматум Зеленскому

Выборы мэра Киева: озвучены новые рейтинги - Кличко и Пальчевский лидируют

Все новости

Из-за пламени температура внутри отсека достигала тысячи градусов по Цельсию. Металл корабля потерял свою упругость и стал ломким. В обычных условиях столкновение с айсбергом не привело к фатальным последствиям.

Исследователи отметили, что во всем виноват не один случай. За катастрофой целая вереница чудовищных случайностей. Среди них и плохая видимость, игнорирование ледового предупреждения, превышение скорости в опасной зоне, ошибка вахтенного помощника при маневрировании, неудачный угол столкновения, и даже это не все! Известно лишь, что ослабленное пожаром место, в которое пришелся удар, стало последней каплей, утопившей корабль.

Похоже, стоит переснять фильм "Титаник" и сделать акцент уже не на романтической любовной драме, а о серьёзных проблемах и причинах катастрофы и о том, как поступал капитан и весь экипаж. Такие сюжеты тоже не редко заходят кинозрителям.

Напомним, что к Земле несется комета. Через считанные дни все решится, астрономы сказали последнее слово.

Ранее портал "Акценты" писал, что археологи обнаружили загадочную мумию ребенка: пролежала в песках 4000 лет.

Также портал "Акценты" сообщал, что на дне Черного моря обнаружили теплоход с тысячами тел.       

Присоединяйтесь к нам в Twitter        

Присоединяйтесь к нам в Instagram