Прогресс не стоит на месте, и медики постоянно придумывают новые способы, которые могут помочь человечеству в борьбе с распространенными болезнями.

Так, недавно оказалось, что лечение глаукомы теперь вышло на абсолютно новый уровень. Ученые из Гарвардского университета создали линзы, в которых есть специальный лекарственный состав, способный вылечить данное заболевание. Главной особенностью линз является то, что препарат, который в них содержится освобождается с течением времени.

Благодаря подобным линзам, пациенты с глаукомой теперь смогут чувствовать себя более свободно, ведь им не будет необходимости постоянно закапывать глаза.

Такой метод лечения имеет целый ряд позитива, по сравнению с традиционным методом, когда глаза попросту закапывали специальным раствором. Например, когда речь идет о закапывании глаза, то не всегда можно говорить о том, что препарат попадет в глаз в нужной дозировке, при этом, далеко не все люди придерживаются регулярности и режима лечения, что может негативно сказаться на процессе эффективности лечения.

Так, сами линзы сделаны из гидрогеля, который находится в биополимерной оболочке, которая в свою очередь и содержит препарат латанапрост.

Популярные статьи сейчас

Будут забирать всех: призыв в ВСУ, министр обороны подписал приказ

В ГосЧС предупредили: погода резко изменится - трое суток будет очень холодно

Катастрофа в Крыму: масштабы не сопоставимы ни с чем. Фото

Выборы мэра Киева: озвучены новые рейтинги - Кличко и Пальчевский лидируют

Все новости

Глаукома лидирует среди заболеваний, которые приводят к слепоте, скриншот из видео

Медики утверждают, что данные линзы также могут быть использованы для коррекции зрения. В ходе испытаний были задействованы линзы с низкой и высокой концентрацией препарата. Если говорить о линзах с низким содержанием препарата, то эффективность была такой же, как и при традиционных методах лечения.

В то же время, линзы с высокой концентрацией показали эффективность лечения, которая значительно превышала традиционные методы.

Уже в ближайшее время разработчики планируют испытать линзы на людях с глаукомой.

Как известно, медики говорят о том, что данное заболевание является самым настоящим лидером среди тех заболеваний, которые приводят к слепоте. Так, офтальмологи подчеркивают, что снижение зрения при глаукоме является необратимым и его необходимо начинать лечить как можно раньше. Медики уверяют, что при раннем обращении пациентов за помощью, шансы выздоровления человека возрастают в разы. При этом, врачи рекомендуют всем людям старше 40 регулярно проходить осмотры у врачей и мерят глазное давление раз в год.

Напоминаем, что ученые доказали связь между курением и раковыми опухолями.

Как ранее сообщал портал "Акценты", медики назвали самый полезный продукт для беременных.

Также портал "Акценты" писал, что медики назвали причины головной боли.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter