Огурцы можно назвать отличным дополнением к любому столу, тем более с учетом их полезных качеств. Однако, на каждого человека этот продукт может влиять по-разному, в зависимости от проблем с внутренними органами. Медики рассказали, кому стоит немедленно отказаться от данного овоща, чтобы не нанести колоссальный вред здоровью.

Медики рассказали о вредных свойствах огурцов / фото: Pixabay

Довольствоваться огурцами можно в любое время года. Весной практически каждый любит отведать простой овощной салат из огурцов и помидоров, а зимой, когда продукт сложно найти в свежем виде, на стол принято подавать маринованные огурцы.

Еще с детства нам рассказывали о колоссальной пользу этого овоща – улучшают пищеварение, обмен веществ, а для тех, кто сидит на диете это вообще идеальный продукт, ведь его калорийность составляет лишь 15 ккал на 100 грамм. Однако, не все так радужно, как мы привыкли думать.

Весенние огурцы – рассадник нитратов

Популярные статьи сейчас

В Беларуси тихо: Майдан зачищен, организаторам готовят уголовные дела

Беларусь колотит: в Минске столкновения с силовиками, много раненых. Подробности и кадры

Почти по 700 гривен каждому: пенсионерам готовят дополнительные выплаты, кто получит

На Китай обрушилась новая напасть: косит людей пачками, детали

Все новости

Покупая свежие огурцы весной, можно с легкостью попасть на настоящий кладезь нитратов, которые стимулировали их рост. Для того, чтобы снизить опасность такого овоща, необходимо срезать не только шкуру, но и дополнительно по 2 сантиметра с каждой стороны. Такой способ значительно поубавит вес продукта и ударит по карману. Поэтому, если вы любитель данного овоща, по возможности старайтесь покупать домашние огурцы или выращивать их самостоятельно.

Огурцы и гастрит

Известно, что помимо 97% воды, в огурце также содержаться и другие компоненты. Сок свежих овощей, включая огурцы, значительно повышают кислотность в желудке, что может в дальнейшем спровоцировать гастрит даже у здорового человека. Поэтому, людям с язвой или другими проблемами двенадцатиперстной кишки, стоит отказаться от данного овоща.

Медики рассказали о вредных свойствах огурцов / фото: Pixabay

Огурцы и щитовидная железа

Мякоть огурца богата на йод, что может спровоцировать ухудшение самочувствия для людей, с проблемами щитовидной железы. Поэтому таким людям стоит забыть об этом овоще, в особенности отказаться от маринованных огурцов.

Огурцы, как провокатор отеков

При чрезмерном употреблении огурцов, можно нажить себе сильные отеки под глазами и на лице. А основная проблема заключается в том, что избавиться от них будет довольно сложно.

Напоминаем, что медики рассказали, как вернуть здоровье почкам.

Как ранее сообщал портал "Акценты", медики назвали самые вредные каши для человеческого организма.

Также портал "Акценты" писал, что медики назвали действенный способ избавления от похмелья.

Присоединяйтесь к нам в Twitter        

Присоединяйтесь к нам в Instagram