Известный украинский доктор, Евгений Комаровский обратился к украинцам и рассказал, как правильно пользовать антисептиком, чтобы он имел смысл.

Таким образом, сообщается, что специались посоветовал дезинфицировать только руки, так как, если это делать с вещами, то пользы от этого особо нет, так как, на них все равно остаются зоны, на которых сидят микробы.

Евгений Комаровский подчеркнул, что при обработке рук, средство дает больший эффект, и сохраняются на них намного дольше. Доктор опубликовал на своем Youtube-канале ролик, который посвятил данной теме.

Средство нужно совершенно не для того, чтобы ликвидировать вирус, а для того, чтобы не подхватить его. Особенно важно это делать после того, как произошел контакт с другим предметом.

Комаровский рассказал, как правильно пользоваться санитайзером, фото: pixabay

Популярные статьи сейчас

Прячьте автомобили и не выходите из дома: в ГосЧС объявили штормовое предупреждение

У Путина паника: масштабная экокатастрофа в России, подробности ЧП

Не сдерживают слез радости: пенсионерам отменили огромный налог

Засветила сочные вишни в платье без декольте: звезда «Игры престолов» Эмилия Кларк взбудоражила сети

Все новости

Напомним, что ранее, во Всемирной организации охраны здоровья предоставили простой рецепт антисептика. Сделали это из-за того, что в мире случился дефицит этого товара в условиях коронавируса.

Чтобы он был полезен, антисептик должен содержать в себе как минимум 60 процентов спирта, ведь, только при такой концентрации вирусы не будут цепляться. Ученые сразу отметили, что водка, и другие крепкие алкогольные напитки не подходят, так как в них не достаточная концентрация спирта.

Нужно взять емкость, в которой будет смешиваться жидкость, по типу чашки или миски; чайная ложка; емкость, в которой будет храниться весь антисептик, и маленький флакончик, чтобы носить его с собой.

Во всемирной организации здоровья предложили собственный рецепт. Для него вам нужно: 100 мл спирта или этанола: 5 мл перекиси водорода 3%; 2 мл глицерина 98 %; 10-15 мл охлажденной кипяченой воды.

Нужно тщательно смешать все эти ингредиенты в приготовленной ранее чашке или миске, и тогда у вас получится однородная масса. После чего, антисептику нужно настояться около трех суток, чтобы он был более действенным, и перелить во флакон.

Напомним, что известный в Украине врач Евгений Комаровский рассказал всю правду о жаропонижающей свече.

Как раннее сообщал портал "Акценты", доктор Евгений Комаровский посоветовал во время карантина и пандемии пить крепкий алкоголь.

Также портал "Акценты" писал о том, что украинский врач Евгений Комаровский развеял все мифы о суперфуде.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter