Медики давно пришли к выводу, что полноценный сон необходим каждому человеку. Продолжительность такого отдыха должна быть не менее 8 часов. Тем не менее, быстрый ритм жизни, стрессы, множество различных задач, выполняемых за день, приводят к перевозбуждению нервной системы и к бессоннице. Восстановить легкий отход ко сну можно с помощью правильного питания.

Рацион питания, по мнению врачей, должен быть равно распределен в течение дня. Ужин должен быть легким и полезным для здоровья, а не обильным, когда человек отыгрывается за все часы голодания. После этого медики рекомендуют употреблять в пищу пять продуктов.

1 Тархун – это не тот сладкий напиток, а очень полезное растение. Вторым его названием является эстрагон. В нем очень много калия и антиоксидантов. Это растение издавна славится своим седативным свойством.

2 Киви – этот фрукт поможет быстро и крепко заснуть. Ученые обнаружили, что, если употреблять в пищу по 2 киви за час до сна, то сон станет крепче, а процесс засыпания сократиться до минимума.

3 Жирная рыба. Ее ученые и диетологи рекомендуют употреблять на ужин. В лососевых, сардинах и сельди содержится много жирных кислот Омега-3, витамин D и другие полезные вещества, которые способствуют лучшему засыпанию.

Популярные статьи сейчас

Все случится 1 июня: Ляшко сделал заявление, шапочки и плавки не помешают

Путин вышел из «бункера»: его не видели в Кремле с 9 мая

Все случится 26 мая: мобильная связь дорожает, «Киевстар» закрывает популярные тарифы

Украинцам приготовится: солнце будет не везде, какие области зальет дождем. Карта

Все новости

4 Вишня, как ни странно, но эта ягода помогает мышцам быстрее восстановиться после физических нагрузок. Стакан сока без сахара даст организму мелатонин, который в мозге распознается, как сигнал к засыпанию.

Стоит отметить, что проблемы со сном могут возникать не только из-за стрессов или перенапряжения на работе и дома, но и в следствии развития патологий внутренних органов. Медики рассказали, что нервозность и бессонница являются симптомами нарушения работы щитовидной железы. Чтобы выявить истинного врага нужно обратиться к эндокринологу и пройти исследования. Нехватка гормонов или же их дисбаланс может приводить к слабости и постоянной усталости, сонливости или же наоборот перевозбуждению и бессоннице.

Напомним, Акценты писал, что медики назвали симптомы патологий цитовидной железы.

Также Акценты сообщал, что медики рассказали, какие продукты и напитки вызывают бессонницу.

Недавно Акценты передавал, что медики рассказали, какие продукты продлят молодость.

Подписывайтесь на наш Twitter

Подписывайтесь на наш Instagram