Похмельный синдром в той или иной степени испытывал любой человек. Сложное утро на следующий день после бурного застолья выбивает из колеи и заставляет отложить все дела. Методы борьбы с похмельем разнятся и состоят, как из народных средств, так и из медикаментозных. Ученые из университета Йоханнесбурга в Германии провели исследование и выяснили, что похмелье можно убрать с помощью природных ингредиентов.

Об этом пишет Daily Mail. В материале говорится, что ученые выявили зависимость между употреблением определенных минералов и натуральных экстрактов и силой похмелья. Оказалось, что растительные экстракты и минералы перед употреблением алкоголя облегчают похмелье на следующее утро после возлияний. Те, кто пили только минералы испытывали более сильные симптомы похмельного синдрома.

Данное исследование полностью разрушает довод о том, что чрезмерное употребление алкоголя и недомогание после него вызвано недостатком электролитов в организме. Для того, чтобы выявить зависимость ученые разбили добровольцев на две группы. В первой группе было 69 человек, которые пили воду с растворенной добавкой корня имбиря, барбадосской вишни, опунции (вида кактуса), гинкго-билоба, ивы, магния, калия, бикарбоната натрия, цинка, рибофлавина, тиамина и фолиевой кислоты. Вторая группа получила тот же раствор, но в нем не было растительных ингредиентов.

Как избавиться от похмелья Фото: скриншот

Выяснилось, что участники исследования из первой группы испытывали менее сильную головную боль, чем представители второй группы. Те же результаты были и по тошноте. Участники из первой группы отмечали снижение ощущения тошноты утром. Также в первой группе снизились и психоэмоциональные нарушения – апатия, безразличие.  

Популярные статьи сейчас

Трон зашатался: Путин стремительно теряет власть, это конец

Все случится 26 мая: мобильная связь дорожает, «Киевстар» закрывает популярные тарифы

В ПФУ сделали заявление: украинцам резко поднимут пенсии, подробности

МВД подняло авиацию: в Украине началась экстренная эвакуация - из больниц забирают людей

Все новости

Ученые выяснили, что все растительные компоненты раствора, который пили испытуемые имеют такое вещество, как полифенольные и флавоноидные соединения. На данный момент ученые не смогли установить механизм воздействия данных веществ на организм человека.

Помимо этого медики рекомендуют избавляться от похмелья с помощью активированного угля и препаратов от боли. Они позволят вывести токсины из организма и избавиться от головной боли. После этого врачи рекомендуют плотно покушать. 

Подписывайтесь на наш Twitter

Подписывайтесь на наш Instagram