Многие люди не сильно любят употреблять каши с самого раннего детства, считая их невкусными и бесполезными, но овсяная каша является исключением, так как сейчас ее едят практически все. Но врачи рассказали, что овсянка, хоть и содержит много витаминов и клетчатки, тем не менее, в ней таится некая угроза, которую мало кто замечает.

Об этом сообщает портал "Версия"

В современном мире многие люди предпочитают на завтрак употреблять различные каши, так как это один из самых быстрых приемов пищи и самых не тяжелых для желудка. Одной из таких популярных каш на завтрак является овсянка, которая содержит большое количество полезных витаминов и клетчатки. Кроме того, врачи рекомендуют есть ее тем, кто хочет избавиться от лишних килограмм в теле.

Тем не менее, сколько бы в овсяной каше не содержалось полезных веществ, в ней скрыта настоящая опасность, которую мало кто замечает. Для начала специалисты рекомендуют определиться, зачем человек покупает овсяную крупу. Если для добавления в рацион при диете, то выбирать следует самую толстую крупу из цельного зерна, так как в ней есть огромное количество клетчатки, витаминов Е, Н, РР, а также всей группы витаминов В. Кроме того, в такой крупе содержится много йода, железа, фтора, калия, фосфора и магния.

Овсяная каша, скриншот, фото: Ютуб Натальи Горбачевой

Популярные статьи сейчас

Лишний вес и проблемы с желудком: медики назвали самый опасный завтрак

В ПФУ сделали заявление: украинцам резко поднимут пенсии, подробности

У Зеленского бьют тревогу: президента могут отправить на карантин, что произошло

Нардепов в Конча-Заспе смоет сразу, а потом и пол страны: Украине предрекли большой потоп

Все новости

Если нужно срочно сбросить вес, то выбрать необходимо более тонкие овсяные хлопья. Но врач-диетолог Екатерина Стрельцова рекомендует тщательно посмотреть на дату изготовления хлопьев. Дело в том, что в овсе есть много полезного жира, но в пресованном виде, из-за контакта с кислородом перед упаковыванием, полезные жиры становятся вредными. Если у крупы есть горький привкус, значит она несвежая, поэтому ее регулярное употребление может сделать кости слабее.

По словам диетолога, в такой овсяной крупе содержится очень много фитиновой кислоты, которая мешает кальцию усваиваться, поэтому кости становятся более хрупкими. Вероятно люди, которые с детства едят овсянку и ничего себе не ломали, научились усваивать кальций несмотря на эту фитиновую кислоту.

Напомним, что специалисты выявили 4 полезных продукта, которые помогут избавится от изжоги.

Как раннее сообщал портал "Акценты", медики раскрыли всю правду о пользе и вреде популярной перловой каши.

Также портал "Акценты" писал о том, что ученые выяснили, какая крупа способна быстро очистить печень.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter