От первого приема пищи зависит состояние нашего организма на весь день. Нутрициологи рекомендуют выбирать продукты, богатые питательными веществами, такими как магний, клетчатка, калий и кальций; а также избегать продуктов с большим содержанием сахара. Сбалансированный завтрак, содержащий не менее 300—350 калорий, улучшает общее состояние здоровья и заряжает энергией на весь день. Отдайте предпочтение несладким молочным продуктам, цельно зерновой каше, овощам и фруктам.

Об этом сообщает издание "Harper’s BAZAAR".

Овсянка

Цельнозерновая овсяная крупа наполнена клетчаткой, растительным белком, витаминами группы B и минералами, включая железо, кальций и магний. Овсяная каша уменьшает риск сердечных заболеваний, благодаря бета-глюкану, который нормализует уровень холестерина.

Популярные статьи сейчас

Зальет ледяными дождями и засыплет мокрым снегом: синоптики назвали регионы, которым не повезет с погодой

Каша каше рознь: медики рассказали, какую овсянку есть не стоит - пользы ноль, вред огромный

Упругие "яблочки" чуть не разорвали лиф: Эмилия Кларк из "Игры престолов" соблазнила округлыми формами - все напоказ

От костей до кишечника: эта популярная каша – хуже яда, медленно гробит здоровье

Все новости

Яйца

Содержат витамины A, D и B12. В двух больших яйцах более 50% необходимой ежедневной дозы холина, который положительно влияет на память и настроение. В одном яйце содержится около 8 граммов белка, который необходим практически для всего в нашем теле: кожи, крови и костей. Яйца прекрасно сочетаются с цельнозерновым тостом и помидором, а также с брокколи и грибами.

Семена

Являются одной из лучших добавок к завтраку. Кунжут, чиа, лен, тыквенные семечки включают в себя целый кладезь полезных веществ. Полезные жиры (Омега-3 и Омега-6), цинк, магний, железо и кальций, что содержатся в семенах, помогут повысить иммунитет, а растворимая клетчатка нормализует уровень холестерина.

Йогурт

Несладкий греческий йогурт полон белка и полезных пробиотиков, которые улучшают метаболизм.

Бананы

Благодаря фолиевой кислоте и витамину B6 помогают выработать серотонин и улучшить настроение.

Цельнозерновой хлеб

Обеспечивает организм антиоксидантами. Также он богат минералами, такими как кальций, магний, цинк и железо. Кроме того, витамин B дает организму необходимую энергию.

Авокадо

Содержит полезные для сердца жиры, воду и пищевые волокна. Такое сочетание надолго дает чувство сытости.

Орехи и ореховое масло

Богаты ненасыщенными жирами, полезными для сердца, а также уменьшают риск хронических заболеваний.

Ягоды

Защищают кровеносные сосуды и повышают циркуляцию крови. Всего одна чашка черники содержит около 9 граммов клетчатки и 50% от рекомендуемой дневной нормы витамина C.

Сладкий картофель

Источник бета-каротина, который имеет очень важное значение для иммунитета. Один средний батат обеспечивает почти 400% ежедневной нормы витамина А.

Сыр

Частично обезжиренный сыр содержит большое количество белка. Помимо этого, молочные продукты богаты кальцием, калием и магнием, которые уменьшают вздутие живота и нормализуют кровяное давление.

Напомним три самых полезных осенних продукта.

Ранее портал "Акценты" писал 6 правил, которые помогут избавиться от лишнего веса.

Также портал "Акценты" сообщал, почему нельзя пить молоко с медом во время простуды.

Присоединяйтесь к нам в Twitter

Присоединяйтесь к нам в Instagram