Лечение раковых заболеваний является приоритетным напралением в исследованиях лекарственных препаратов, направленных на профилактику и поиск максимально эффективного средства, а также вследствие распространенности онкологии - важнейшей сферой в медицине, наряду с лечением СПИДа, диабета и т.д.

Несмотря на то, что лекарства призваны облегчить состояние пациента, медики пришли к выводу, что некоторые, наоборот, могут вызывать онкологию. Речь идет о Ранитидине - лекартвенном средстве, которое оказывает антигистаминное и антацидное воздействие на организм. То есть, в нем содержатся вещества, которые пагубно влияют на клетки, образуя деформации. Это вещество под названием диметилнитрозамин, который воздействует на изжогу. То есть, дно лечим - другое калечим.

Эксперты убеждены, что дозы диметилнитрозамина в препарате незначительны. Приблизительно в таком же количестве его можно обнаружить и в пище - мясе, овощах и молочных продуктах. Однако, специалисты по контролю за продуктами и лекарствами США предостеригают пациентов благоразумно подходить к употреблению ранитидина. Тем, кто употребляет его по назначению доктора, стоит обсудить альтернативные варианты, в крайнем случае, не превышать назначенные дозы. Те же, кто занимается самолечением, должны понимать, что есть множество более безопасных лекарств, благотворно влияющих на желудочно-кишечный тракт. По мнению медиков, есть более эффективные средства, которые одобрены экспертами всего мира.

Акценты напоминают, что медики рассказали украинцам, как бороться с повышенным артериальным давлением не использую лекарства: "Ешьте сладкую и красную..."

Популярные статьи сейчас

В Украине вырастет минималка: когда и на сколько?

"Назвала биомусором": одиозная Ирина Фарион вышла за рамки приличия

Готовьтесь к ливням и шторму: синоптики предупредили - октябрь начнется с непогоды

Беременная Ани Лорак наконец-то показала животик, фанаты не оценили: "Как зомби..."

Все новости

Как ранее сообщал портал Акценты, медики сообщили о том, что спиртовый раствор йода опасен для здоровья, так как вызывает сильные аллергические реакции.

Также портал Акценты писал о том, медики сообщили о продуктах, которые мы употребляем ежедневно, но которые могут вызывать рак: "Не ешьте это никогда!"

Подписывайтесь на наш Twitter

Подписывайтесь на наш Instagram