В такое уязвимое и не простое время как пандемия коронавируса нужно защищать себя не только снаружи, но и внутри. Защитные маски и перчатки – это первая необходимость, но и крепкие иммунитет – не второстепенное.

Известный украинский врач Евгений Комаровский на своем YouTube-канале дал советы, как правильно и эффективно укрепить иммунитет.

Комаровский. Скриншот: YouTube

В первую очередь специалист развенчал миф о том, что это можно сделать, принимая лишь специальные препараты и витамины, «лежа на диване». Он рассказал, что для того, чтобы иммунитет был крепким, нужно придерживаться физических нагрузок, исключить вредные продукты в питании, сократить сахар до минимума, избавиться от лишнего веса, стрессов. Также очень важно находится в среде бактерий, держать свое окружение в 100% стерильности вредно для иммунитета, так как ему нужно постоянно вырабатывать антитела. Также укрепляют иммунитет регулярные положительные эмоции, секс, то есть все естественное для организма и, конечно же, свежий воздух.

Доктор еще раз акцентировал внимание на том, что никакая таблетка вам не поможет, если вы не будете придерживаться вышеперечисленных простых правил. Все, что рекомендуют в рекламах – это лишь вспомогательное действие, а не панацея от всего. А многие производители и вовсе делают препараты из таких составляющих, которые и вовсе не оказывают на организм никакого положительного воздействия, наживаясь при этом на доверчивости и незнании людей.

Популярные статьи сейчас

"Уже не вполне адекватен": Путин в тяжелом состоянии, в России рассказали всю правду

В ГосЧС предупредили: погода резко изменится - трое суток будет очень холодно

Катастрофа в Крыму: масштабы не сопоставимы ни с чем. Фото

Заморозки вновь ударят по Украине - какие области пострадают больше всего

Все новости

Также врач объяснил украинцам, что антисептики не предназначены для того, чтобы убивать вирус. Их наносят для того, чтобы уберечь себя от бактерий. Поэтому целесообразно наносить его перед входом в общественные места, а не после. Перед контактом с каким-либо предметом или человеком это тоже важно сделать. При этом не стоит антисептик распылять абсолютно на все поверхности, так как большую защиту он оказывает только натуральной коже.

Напомним, что Доктор Комаровский раскрыл секреты масок.

Ранее портал "Акценты" писал, что Евгений Комаровский рассказал, стоит ли ехать в этом году на море и как сам проведет лето.

Также портал "Акценты" сообщал, что Евгений Комаровский рассказал о профилактике укуса клещей.       

Присоединяйтесь к нам в Twitter        

Присоединяйтесь к нам в Instagram