Очень популярный врач в Украине доктор Комаровский рассказал, отвечая на очередной вопрос от зрителей о пользе цельнозерновых продуктов.

Комаровский отметил, что в последнее время многие люди стали намного больше говорить о подобных продуктах, поскольку это связано с тем, что в последние годы очень быстро начала развивается наука о правильном питании.

Комаровский подчеркнул, что с давних времен зерна любых растений были подвержены обработке. Люди пытались добыть из них все самые вкусные вещества, которые как правило находились внутри. Несмотря на это, ученым удалось доказать, что именно во внешней оболочке зерна содержится очень много полезных веществ. Так, благодаря ряду исследований удалось доказать, что именно в самой оболочке зерна находится целый ряд витаминов и микроэлементов, которые положительно сказываются на человеческом организме.

Комаровский, скриншот из видео

Среди прочих полезностей во внешней оболочке зерна также есть клетчатка, которая является именно тем элементом растений, который вообще не переваривается.

Популярные статьи сейчас

Для Путина наступило «время Х»: катастрофа в Крыму, воды хватит не всем

Никакие вирусы не страшны: врачи назвали овощ, который должен быть в рационе каждого

Полиция поднята по тревоге: центр Киева заблокирован, назревает бунт, видео

В ПФУ сделали заявление: украинцам резко поднимут пенсии, подробности

Все новости

В свое время, клетчатку считали чуть ли не бесполезной и даже вредной, но в последнее время ученые пришли к выводу, что именно данное вещество является особенно полезным для работы ЖКТ.

Так, благодаря клетчатке оптимизируются ферментные процессы в пищеварительной системе, а благодаря этой составляющей растений происходит размножение полезных бактерий внутри организма. При этом именно клетчатка является одним из лучших природных профилактических средств от запора.

Именно поэтому, когда идет речь о кашах и хлебе, то зерна крупного помола, неочищенные, считаются более полезными для организма и более обогащенными: витаминами, клетчаткой и микроэлементами. В связи с этим Доктор Комаровский рекомендует, в том случае, когда у человека есть выбор, что употреблять в пищу следует всегда выбирать цельно зерновые продукты перед продуктами высокой очистки.

В конце своего обращения Комаровский отметил, что ему очень приятно иметь дело с адекватными родителями у которых еще развито здравое мышление. В то же время, люди в комментариях под видео отметили, что им также очень приятно слышать дельные советы от адекватного доктора Комаровского.

Напомним, что известный в Украине врач Евгений Комаровский рассказал всю правду о жаропонижающей свече.

Как раннее сообщал портал "Акценты", доктор Евгений Комаровский посоветовал во время карантина и пандемии пить крепкий алкоголь.

Также портал "Акценты" писал о том, что украинский врач Евгений Комаровский развеял все мифы о суперфуде.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter