Выпадение ресниц представляет собой естественный процесс, вместе с тем он может указывать на целый ряд заболеваний. Названному явления приводит в том числе частый макияж, заявляют медики.

Человек теряет ежедневно 3-4 волоска, при этом полное обновление происходит от шести до 10 недель. Иногда ресницы отрастают в полном объеме, что может указывать на мадароз, данная болезнь может быть приобретенной или врожденной. Выпадение волосков провоцируют также ожоги, псориаз, инфекция, тотальная алопеция и химиотерапия в ходе лечения онкологического заболевания.

Тот же эффект наблюдается при красной волчанке и хронических болезнях века. В ряде случаев у пациентов прогрессирует блефарит, когда закупориваются сальные железы. Далее веки воспаляются, из-за чего осыпаются ресницы. Блефарит вызывается золотистым стафилококком, отмечают специалисты.

Активное выпадение ресниц также связано с глаукомой, причем речь идет не о самом заболевании, а о приеме лекарственных препаратов, провоцирующих обсыпки волосков. Нельзя увлекаться косметикой, так как она негативно влияет на ресницы, вызывая аллергическую реакцию и воспаление волосяных фолликулов.

Фото: Pixabay

Популярные статьи сейчас

Все случится 1 июня: Ляшко сделал заявление, шапочки и плавки не помешают

Полиция поднята по тревоге: центр Киева заблокирован, назревает бунт, видео

"Уже не вполне адекватен": Путин в тяжелом состоянии, в России рассказали всю правду

Люди хватались за сердце: по Полтавщине пролетели 165 "скорых". Что происходит. Фото

Все новости

Ранее мы сообщали о продуктах, которые ускоряют процесс старения органов. Соответственно их стоит исключить или минимизировать в вашем рационе. К примеру, камнем преткновения на пути к молодости станут вредные продукты, такие как картофель фри, маргарин и его походные, а также чрезмерно соленая или сладкая пища. А вот основную часть вашего питания должны состовлять сезонные овощи и фрукты, которые выращивались на органичных удобрениях. Именно такие продукты будут кладезем полезных и питательных веществ. Однако кроме фруктов и овощей, специалисты также советуют обратить внимание на бобовые, включить в свой ежедневный рацион орехи, цельнозерновой хлеб и молочные продукты.  

Напомним, что врачи назвали продукты, снижающие сахар в крови.

Ранее портал "Акценты" писал, что Комаровский развенчал главные мифы об укреплении иммунитета.

Также портал "Акценты" сообщал о продуктах, которые вылечат язву и гастрит в два счета.

Присоединяйтесь к нам в Twitter        

Присоединяйтесь к нам в Instagram