Люди на протяжение многих веков ценят вкусовые достоинства чая, который считается одним из самых популярных напитков на планете. 

Удивительно, но до сих пор далеко не все знают, как важно заваривать и пить чай таким образом, чтобы не ощутить неприятных для здоровья последствий, сообщает The Medical Express. 

Первым делом необходимо знать о том, что чай рекомендуется заваривать исключительно водой высокой температуры. Желательно вообще не добавлять в напиток сахар, который в сочетание с эфирными маслами, выделяемыми чайным листом, может увеличить риск онкозаболеваний. Очень полезен и чай с лимоном, поскольку такое сочетание с содержащимися в нем витаминами, включая витамин С, крайне благоприятно воздействует на организм в целом. Правда, нет смысла добавлять лимон в горячий напиток, поскольку кипяток уничтожает все полезными витамины в этом цитрусовом. Куда полезнее добавить лимон в остывший либо вообще холодный напиток. 

Чай - один из самых популярных напитков в мире, скриншот видео из YouTube

Популярные статьи сейчас

Все случится 26 мая: мобильная связь дорожает, «Киевстар» закрывает популярные тарифы

Мир содрогнулся: Китай заговорил о войне с США, что происходит

Лето не на шутку разойдется: синоптики назвали дату, когда по-настоящему зажарит

У Зеленского бьют тревогу: президента могут отправить на карантин, что произошло

Все новости

Ценность чая в том, что он содержит природные антиоксиданты. Мало кто знает, что их количество снижается практически до нуля, если в напиток добавить молоко. Это интересно: Опубликованы признаки того, что пора бросать пить Еще один продукт, который часто неправильно добавляют в чай — это мед. Его можно добавлять в напиток только в том случае, если его температура меньше 40 градусов по Цельсию. Если же добавить мед в чай, температура которого составляет более 60 градусов, то он превращается в концероген.

Медики рекомендуют обратить внимание на полезные и вкусовые свойства чая тем, кто испытывает проблемы с сердцем и не может позволить себе слишком часто пить кофе. Чай не так сильно влияет на сердечно-сосудистую систему, а также обладает свойством не повышать давление, а наоборот, приводить его к нормальным показателям. 

Правда, при этом все равно не рекомендуется злоупотреблять чаем, пить его натощак или незадолго до того, как лечь спать. Любой чай обладает определенным тонизирующим эффектом, так что заснуть после него может оказаться слегка проблематично. 

Напомним, назван продукт, провоцирующий быстрое развитие онкологии

Также Акценты сообщали о полезных советах, которые помогут предотвратить инсульт

Ранее Акценты писали о том, что врачи развенчали главные мифы о популярных продуктах питания

Присоединяйтесь к нам в Twitter       

Присоединяйтесь к нам в Instagram