На днях стало известно о том, что Министерстве здравоохранения предупредили украинцев касаемо атаки клещей.  Сотни людей с болезнью Лайма.

Таким образом, сообщается, что на странице Центра общественного здоровья  в социальной сети Facebook, появилось сообщение о том, что в этом году клещи в Украине проснулись раньше срока. Все из-за аномально теплой зимы.

Всего, с начала текущего года, болезнь Лайма была диагностирована у 236 украинцев. В течение прошлого года, за все время зафиксировали 4 тысячи 482 случая, при этом, больше всего среди жителей сельских местностей (833 случая) и детей до 17 лет (490 случаев).

За три місяці 2020-го року в Україні зафіксовано 236 випадків хвороби Лайма Протягом 2019 року було зареєстровано 4...

Posted by Центр громадського здоров’я України on Monday, 4 May 2020

Популярные статьи сейчас

Для Путина наступило «время Х»: катастрофа в Крыму, воды хватит не всем

Трон зашатался: Путин стремительно теряет власть, это конец

Отставка Авакова: Антон Геращенко сделал заявление, подробности

Все случится 1 июня: Ляшко сделал заявление, шапочки и плавки не помешают

Все новости

Болезнь Лайма известна под другим названием – боррелиоз. Это инфекционное заболевание, которое передается через клещей. В министерстве здравоохранения говорят, что на данный момент ситуация стабильна, и такая статистика является совершенно обычно для этого времени года.

Чаще всего, болезнь подхватывают при паразитизме у птиц и мелких млекопитающих. Опаснее всего они начиная с мая и вплоть до ноября. В это время года всегда фиксируют наибольшее количество заболеваний.

Если клещ еще остался живой, то его можно доставить в специальное учреждение, где он и будет проверен на наличие инфекции. Болезнь у человека начинает проявляться с места укуса – появляется пятно. Лечат болезнь Лайма антибиотиками.

Инкубационный период может составлять от 1 до 45 дней, в среднем 7-14. Высокая вероятность укуса клеща, а впоследствии получить болезнь Лайма у людей, которые прогуливаются в лесах и лесопарках. Если человек болен, то здоровому передать будет сложно, поэтому, в Министерстве здравоохранения заявили, что эпидемия Украине не угрожает.

Если укусил клещ, нужно немедленно ехать в травмпункт, где безболезненно снимут клеща и оставят его живого. После этого, нужно взять направление у семейного врача в Лабораторию особо опасных инфекций. Там нужно сдать анализы, и предоставить их специалисту, который и назначит лечение.

Напомним, что врачи назвали продукты, снижающие сахар в крови.

Ранее портал "Акценты" писал, что Комаровский развенчал главные мифы об укреплении иммунитета.

Также портал "Акценты" сообщал о продуктах, которые вылечат язву и гастрит в два счета.

Присоединяйтесь к нам в Twitter        

Присоединяйтесь к нам в Instagram