Сало входит в список самых противоречивых продуктов. Но медики все же утверждают, что вреда в этом продукте больше, чем пользы. Вместе со специалистами попробуем разобраться, так это или нет.

Сало часто рекомендуют использовать для профилактики заболеваний и борьбы с инфекциями. Говорят, в нем большой концентрат витаминов А, D, Е.

Считается, что регулярное употребление сала приводит к ожирению. И это правда. Более того, людям с проблемами желудочно-кишечного тракта, печенью и поджелудочной железой. Сало пойдет на пользу только здоровым людям. Дневная норма — не более 30 граммов.

Сало таже противопоказано тем, у кого есть проблемы с желчью, он может вызвать проблемы с пищеварением. А в целом подкожный жир, то есть сало, — уникальная структура, которая богата линолевой и редкой арахидоновой кислотами. Это вещество крайне необходимо нашему организму, ведь без него не обходится ни одна иммунная реакция, а также эта кислота необходима для обмена холестерина.

В 100 граммах свежего сала содержится 70–100 миллиграммов холестерина. Для сравнения: в 100 граммах говяжьих почек содержится 1 126 миллиграммов холестерина.

Популярные статьи сейчас

Поклонники не сдерживают слез: умерла звезда сериала "Улица разбитых фонарей"

Настоящий яд: названы популярные каши, которые гробят желудок и "вымывают" витамин Д

По 500 гривен в руки: украинцы получат надбавки к пенсии, кто в списке счастливчиков

Вот так поворот: украинцам старше 50 лет придумали уловку с пенсиями

Все новости

Медики отметили, что сочетание сала и хлеба чрезвычайно благотворно для нашего организма: оба продукта прекрасно усваиваются при условии, что человек здоров. Для тех, кто пытается похудеть, сало тоже сослужит добрую службу, ведь это прекрасный источник энергии. Сало с овощами — хороший выбор во время диеты.

Фото: Pixabay

Ранее мы писали о том, какой напиток лучше всего укрпляет иммунитет. Медики посоветовали пить чай. Правда, при этом все равно не рекомендуется злоупотреблять чаем, пить его натощак или незадолго до того, как лечь спать. Любой чай обладает определенным тонизирующим эффектом, так что заснуть после него может оказаться слегка проблематично.

Напомним, что Комаровский назвал цельнозерновые продукты, которые оздоровят ваш организм.

Ранее портал "Акценты" писал, что врачи назвали продукты, снижающие сахар в крови.

Также портал "Акценты" сообщал, какие продукты вылечат язву и гастрит в два счета.

Присоединяйтесь к нам в Twitter

Присоединяйтесь к нам в Instagram