Медики рассказали, почему вредно закусывать алкогольные напитки соленым огурцом.

Все мы знаем о такой народной традиции закусывать алкоголь солеными огурцами. И даже если вы сами так не делаете, то наверняка видели, как это делает кто-то из родственников, соседей на застольях или гуляния. Более того, в отечественных сериалах довольно часто показывают данную традицию. Только вот далеко не каждый знает, какую полезность это приносит. Начнем с того, что алкоголь в принципе редко приносит пользу, но закусывать его хрустящим соленым огурцом не то, чтобы не принесет пользы, но и может навредить человеческому организму. В данной статье мы поговорим о мнении квалифицированных специалистов на данную тему.

Кадр из видео на YouTube

Так, медики и эксперты в данной области предупреждают тех, кто любит  сразу же закусить после выпитой рюмки водки соленым огурцом о том, что так делать категорически не стоит. Причиной тому является большое содержание уксуса, который в свою очередь способствует раздражению слизистой оболочки желудочно-кишечного тракта.

Популярные статьи сейчас

О пенсии даже не мечтайте: пенсионный возраст снова повысят, стало известно когда

Резкая жара: синоптики рассказали, какой будет погода на Троицу

В ПФУ сделали важное заявление — что будет с пенсиями за июнь

Началось: Путин пригрозил миру ядерным ударом

Все новости

Согласно исследований медиков, маринованные продукты способны раздражать слизистую оболочку желудка. В свою очередь, употребление вместе с маринадом крепкого алкоголя приводит к различного рода воспалительным процессам. В таком случае, алкоголь в ускоренном темпе всасывается желудком. Стоит подчеркнуть, что сравнимый эффект с маринованными продуктами могут принести острые блюда.

Также, свое мнение на данную тему высказали гастроэнтерологи. Они считают, что такая привычка, закусывать водку и другие виды алкоголя солеными огурцами и различными маринадами поспособствует различным неприятным последствиям для вашего организма. К таким относится гастрит, эрозия, язва и другие заболевания желудка.

Само собой, врачи назвали перечень других продуктов, которые можно использовать в качестве закуски к алкоголю. Среди таких они называют квашенную капусту и любую зелень, а именно петрушку, кинзу, лук, салат и другие.

Стоит понимать и с большей осторожностью относиться к вашему рациону и тем продуктам, которые употребляете. Важно об этом предварительно поговорить с квалифицированным диетологом и врачом, который может знать особенности вашего организма.

Напомним о продуктах, которые должны быть у каждого для укрепления иммунитета.

Ранее портал "Акценты" писал, что диетологи рассказали, какую кашу не в коем случае нельзя кушать.

Также портал "Акценты" сообщал, что ученые рассказали, как питаться, чтобы очистить организм.      

Присоединяйтесь к нам в Twitter        

Присоединяйтесь к нам в Instagram