Согласно статистике Всемирной Организации Здравоохранения, более трети населения планеты периодически испытывают проблемы с ЖКТ и пищеварительной системой. 

Помимо медикаментозного лечения, существуют и более простые способы облегчить течение данных заболеваний, сообщает Medical Express. 

В современном мире с его сумасшедшим темпом жизни не так-то просто придерживаться принципов правильного питания. Иногда приходится есть не то, что во внеурочные часы, но и пищу крайне сомнительного достоинства. И это не говоря уже о том, что многие люди не могут избавиться влияющих на ЖКТ вредных привычек, а также испытывают слабость перед откровенно вредной едой. 

Пользу свеклы сложно переоценить, скриншот видео из YouTube

Популярные статьи сейчас

Украину зальет дождями: стало известно, каким региона приготовиться к грозе

МВФ добрался до украинских школ: «лишних» учителей будут увольнять

Большой праздник 30 мая: что категорически нельзя делать в этот день

Закинула ноги выше головы в откровенном купальнике: беременная Кристина Асмус совсем слетела с катушек, видео

Все новости

Впрочем, если периодически употреблять в пищу некоторые виды продуктов, то заболевания могут отступить. Одним из наиболее полезных продуктов для тех, кто страдает от заболеваний желудочно-кишечного тракта, является свекла. В пищу используют не только богатый витаминами корнеплод, но и ботву. Свекольная ботва обладает массой полезных свойств, в ней содержится витаминов больше, чем в корнеплоде. Свекла выводит из организма радионуклиды и соли тяжелых металлов.

Также простая свекла противостоит развитию раковых клеток, поскольку содержит в себе бетацианин – пигмент, который обуславливает насыщенную окраску этого корнеплода. В свекле находится бетаин (своего рода витамин), который способен восстановить функции печени и улучшить ее работу. Бетаин балансирует обменные процессы в организме, является профилактическим средством в борьбе с атеросклерозом, заболеваниями сердца, остеопорозом и болезнью Альцгеймера.

Свекла укрепляет стенки сосудов, улучшает состояние капилляров, благоприятно влияет на пищеварительную систему, помогает восполнить недостаток йода и железа в организме человека, а также способствует понижению артериального давления. Медики рекомендуют включить сырую свеклу в ежежневный рацион, уделяя больше внимания полезным овощам и фруктами, особенно сезонным. Даже минимальное количество содержащихся в них витаминов способно оказать благоприятное влияние на организм. 

Напомним, назван продукт, провоцирующий быстрое развитие онкологии

Также Акценты сообщали о полезных советах, которые помогут предотвратить инсульт

Ранее Акценты писали о том, что врачи развенчали главные мифы о популярных продуктах питания

Присоединяйтесь к нам в Twitter       

Присоединяйтесь к нам в Instagram