Ученые выяснили, что арктические льды выливает в океан 14 000 тонн воды в секунду. Такой процесс происходит в результате их таяния.

Ученые  выяснили, что именно таяние ледников есть самым большим фактором повышения уровня воды в море. Сейчас с каждым годом уровень моря повышаться на 1 мм.

На данный момент Арктика ежегодно теряет множество льда. Сейчас эта цифра составляет 447 миллиардов тонн льда в год. Именно так ученые выяснили, что это около 14 000 тонн воды в секунду.

Также ученые выяснили, что на данный момент темп увеличения уровня воды растет. Так цифра 14 000 взята за период 2005 и 2015 годы.

Так как в период с 1986 до 2005 увеличение уровня воды было 5000 тон в секунду.

Соответственно сейчас темпы увеличились практически втрое.

Портал «Акценты» напоминает, что исследователи Мартин Свитмен из Эдинбургского университета и Алистером Кумбсу из Университета Кента не так давно буквально ошарашили открытием. Как заявляют ученые, уже в каменном веке люди досконально изучили звездное небо и изобразили не только зодиакальные созвездия, но и метеорные потоки и даже эффект, вызванный колебаниями земной оси. Также художники древности зафиксировали падение на Землю как минимум двух больших метеоритов, об этом сообщил портал «Знай.ua«.

Ранее «Акценты» сообщали, что уфологи сообщают о росте количества НЛО, замеченных в районе американской военной базы в штате Огайо. Как сообщает американское издание Sunday Express, многие специалисты связывают появление НЛО в небе Огайо с проведением секретных военных экспериментов. В частности, выдвигают версию эксперты, речь может идти об испытаниях «мифического» самолета TR-3B, предположительно использующего стелс-технологии.

Портал «Акценты» ранее писал, что в высокогорном селе Замагора в Карпатах в один из частных дворов дома упал метеорит пробив крышу гаража.

Об этом сообщает «Бизнес.медиа» со ссылкой на «ТСН»

После падения метеорита возник сильный пожар из-за которого едва не сгорел гараж владельца участка. «Это как вспышка, как свет фар, что я подумал — машина едет вокруг дома. Засветило и затем – удар. Где-то так, как ель упала. Первая мысль была о том, что кто-то не смешно шутит, а может и гранату бросили. Сразу я не мог понять. Я этот огонь затушил – а это шипит. Я тогда в снег лопатой вынес. Остывало долго, где-то 3-4 часа», — рассказал о событии хозяин дома Замагора Богдан Генсецкий на участок которого упал метеорит.