На встречу Порошенко и Варфеламея заглянул пушистый гость. Это надо видеть, смешное фото

На встрече в Турции президент Петр Порошенко и Вселенский патриарх Варфоломей были застигнуты «врасплох» неожиданным гостем.

По сообщениям газеты «СЕГОДНЯ«, глава государства вместе с патриархом выходили из здания после переговоров, когда на парапете колонны оказалось пушистое животное, которое, в свою очередь, вызвало восторг у народа. В Турции кошки и коты считаются неотъемлемой частью жизни города, и поэтому их постоянно можно увидеть неспешно и вальяжно прогуливающимися по городу.

Появление кошки вызвала бурную реакцию в социальных сетях.

По предварительным данным, Как сообщалось, во время встречи Порошенко и Варфоломей заключили договор о сотрудничестве и взаимодействии между Украиной и Константинопольским патриархатом.

«Соглашение, которое мы сегодня подписали, завершает этот процесс… создает все условия для того, чтобы процесс предоставления, точнее подготовки, к Собору, процесс предоставления томоса был проведен абсолютно в четком соответствии с канонами православной церкви», – высказался президент Украины, отметив этот день красным в календаре.

Как ранее сообщал портал «Акценты» Пока украинцы ишачат, Порошенко пересчитывает очередные миллионы прибыли