Президент Украины Петр Порошенко подписал нашумевшие законы о «Евробляхах», которые легализую ввезенные на территорию страны автомобили с европейскими номерами.

Об этом гарант сообщил на своей странице в Фейсбук

«Это — непростой компромисс между государством и фактическими владельцами авто. Между теми, кто уже принял как данность неизбежность налогов, и теми, кто только получил шанс стать добросовестным налогоплательщиком. И вот чтобы последние не имели никакого сомнения, что их деньги идут на благое дело, их и решили целевым способом направить на помощь пенсионерам. От Пенсионного фонда буду требовать регулярно отчитываться об объемах средств, полученных от легализации авто», — написал президент.

Гарант также обратился к владельцам нерастаможенных автомобилей, призвав тех не устраивать пикеты и забастовки, а прибегнуть к законным мерам и легализовать свои авто на льготных условиях.

Он также отметил, что государство не может существовать без качественной системы налогооблажения, что именно люди, которые совестно платят налоги в казну государства и есть теми, кто строит сильную страну. Президент считает, что без налогов невозможно получить качественные автомагистрали, изменить к лучшему медицину и образование, платить достойные пенсии и социальную помощь.

Напомним, что 8 ноября Верховная Рада Украины проголосовала за поправки в Налоговый кодекс Украины, которые касаются системы налогообложения легковых автомобилей.

Ранее «Акценты» писали, что цены на «евробляхи» растут с каждым днем.