В Черном море ЧП, поднята тревога, спасателям пришлось задействовать тяжелую технику

Украинские спасатели ищут в Черном море пропавшего без вести рыболова

В Черном море спасатели ищут пропавшего без вести рыбака.

Данную информацию распространяет ГСЧС в Одесской области.

Специалисты Государственной службы Украины по чрезвычайным ситуациям вторые сутки ищут рыболова, отправившегося в море на резиновой лодке в районе курорта «Лебедевка» Татарбунарского района Одесской области. К спасательной операции уже подключены шесть специалистов местной пожарной команды, а также местные жители.

В сообщении отмечается, что поиски были приостановлены в ночь с четвертого на пятое декабря в связи с усилением шторма, однако сегодня утром спасательные работы возобновлены. По области объявлено штормовое предупреждение, однако спасатели все еще надеются найти пропавшего молодого мужчину.

Уже пятый день выход в Черное море запрещен маломерным судам, лодкам и катерам. В Госпогранслужбе предупредили украинцев о необходимости соблюдения соответствующего требования постановления Кабинета министров «О пограничном режиме» и приказа МВД Украины «Об утверждении дополнительных временных режимных ограничений в контролируемых пограничных районах».

Ухудшившиеся погодные условия за последнюю неделю стали причиной уже не первого ЧП в Украине, напоминает портал «Акценты».