ШОК! В Китае после 12-часового показа умерла 14-летняя модель

Во время показа на Шанхайской неделе моды умерла 14-летняя манекенщица из Перми Влада Дзюба. Девочка почувствовала себя плохо после очередного шоу. Ее тут же поместили в реанимацию в состоянии комы. Однако уже через два дня она умерла.

Мать девочки утверждает, что ее дочь работала по 13 часов в день и даже не могла вовремя обратиться в больницу, т.к. не имела медицинской страховки.

— В тот день показ длился 13 часов. Но он был с перерывами на приемы пищи, девочки отдыхать успевали. Вечером Влада почувствовала себя плохо, наши партнеры отправили ее домой отлежаться. Девушка померила температуру, она была под 40 градусов. Влада сообщила об этом партнерам, ее быстро отвезли в больницу, — рассказала директор модельного агентства Эльвира Зайцева.

По ее словам, изначально все думали, что Влады менингит, но диагноз не подтвердился. Прежде у нее не было проблем со здоровьем.

Влада Дзюба отправилась в Шанхай по контракту, рассчитанному на три месяца ее работы. Условия, в которых Дзюба жила в Китае, пока не известны. Мать юной модели рассказала журналистам, что дочь звонила ей каждый день и жаловалась, что очень устает.

«Она была полностью обессилена. Я умоляла ее обратиться к врачу, но она боялась. Говорила, что тогда ее выгонят и ничего не заплатят, — утверждает мать модели.

Мать пыталась получить визу, чтобы полететь в Шанхай и забрать дочку, но не успела.