87 лет, 30 килограмм – сын довел свою мать до полусмерти, ужасающие подробности

Мужчина довел свою мать до плачевного состояния – он морил ее голодом и держал под замком.

Об этом сообщает ТСН.

Это случилось в Винницкой области. Соседи прокомментировали событие и сказали, что сын умышленно доводил до смерти женщину, чтобы ему досталась земля.

Когда Брониславу Андрущенко доставили в лечебное заведение, доктора ужаснулись. Старушка 87 лет весила всего 30 килограмм и не могла даже говорить.

Исполняющая обязанностей заведующего инфекционного отделения Козятинской ЦРБ Татьяна Хомицкая сказала:

«Мы такого не видели, когда человек — это кожа и кости. Все органы поражаются от хронического недоедания: у нее поражена и сердечно-сосудистая система, и нервная».

Врачи говорит, что сын морил мать голодом уже несколько месяцев.

Соседи тоже подтвердили, что именно сын довел ее до такого состояния и запугивал долгие годы. Татьяна Чайка, жительница Бродецкого, говорит: «Он сказал: иди за водкой. Мать слепая, с палочкой, не может идти, идет в магазин, потому что иначе он ее будет бить». Бронислава Андрущенко перестала выходить из дому, когда сын нашел себе пару из соседнего села. Мама дома стала мешать, и он решил довести ее до смерти.

В один день люди узнали, что на самом деле происходит в доме. Собака сорвалась с цепи, и сосед хотел попросить ее успокоить, но хозяина дома не застал. «Зашел в хату, бабушка стояла на коленях в луже мочи и не могла встать. В доме такой такой холод, что зуб на зуб не попадал» – рассказывает Олеся Шпак.

Поселковый председатель прокомментировал ситуацию: «Туда никто не мог добиться, там все было закрыто. Расписал всем письма: прокуратура, полиция, районный совет, администрация. И все пришли смотреть, что там делается». Когда полиция прибыла на место преступления, в дом их не пустили. Один из правоохранителей забрался в дом через окно и впустил врачей. Увиденное ужаснуло всех. В Бухенвальде не было таких, как эта», — говорит житель с. Бродецкое Анатолий Костюк. «Она даже говорить не могла», — рассказала соседка Лида Нечепорук.

Бабушку увезли в больницу, сына отпустили после допроса. Двери дома опломбированы, а женщина, с которой он якобы встречался убеждает, что он ей всего лишь друг и его оклеветали. «Он кормил ее, она ела очень немного, то он оклеветан» – сказала она. По ее словам, он находится в больнице после тяжкого избиения с многочисленными травмами – сломанными ребрами и ушибами.

И полиция, и соседи обвинения не принимают и пока прокуратура пытается выяснить избит ли Павел, правоохранители открыли уголовное дело за ненадлежащий уход за матерью и ему грозит до 6 месяцев заключения.

Ранее Акцены писал, что мать поиздевалась над детьми, дело дошло до полиции.