17 ноября под домом Арсена Авакова митингующие устроили акцию протеста с требованием начать эффективное расследование по делу убийства Екатерины Гандзюк и других активистов.

Об этом в прямом эфире рассказала корреспондент 24 канала Виктория Кутьина.

Более сотни активистов собрались под домом Арсена Авакова с требованием отправить его в отставку. На заборе они развесили плакаты, а также поставили импровизированный мусорник, что символизирует место, в которое надо положить все его реформы.

«Реформа правоохранительной системы полностью провалена. Мы четко определяем ответственных лиц. Именно поэтому мы требуем его отставки, вместе с отставкой генпрокурора Юрия Луценко. Выздоровление правоохранительной системы невозможно без этого первого шага. Без освобождения ключевых субъектов, ответственных за провал правоохранительной системы» , — сказал активист Виталий Устименко.

По словам протестующих, именно из-за таких громких акций дела начинают продвигаться. Ведь именно из-за митингов активистов и друзей Екатерины Гандзюк и была создана Временная следственная комиссия и арестованы лица, причастные к убийству активистки.

Видео можно посмотреть здесь.

Ранее Акценты писал, что «Рогатый скот»: Усик дерзко обратился к украинцам, ему такого не простят