Адвокат Виктора Януковича Александр Горошинский сообщил новые подробности состояния экс-президента Украины. Самый главный акцент он сделал на том, что Януковича тяжелая травма и лечение продлится не меньше месяца.

Об этом сообщили УНН.

«По состоянию за один день ничего не поменяется.  Я эту информацию, если и буду как-то узнавать, то к концу месяца, потому что для меня достаточно медицинской документации.  Ближе к дате (заседание суда в Оболонском районном суде Киева по обвинению в Госсовете Януковича), Я буду интересоваться: что и как.  За один день мало что изменится.  Травма тяжелая травма допускает лечения около месяца, если объективно «, — сказал адвокат.

Горошинский также отметил, что выступать с последним словом в полулежачем положении может выглядеть неэтично, но принимать решение на этот счет будет сам Янукович.

«Это недопустимо, это неэтично.  Это противоречит требованиям закона.  Я напомню, статья 38 УПК четко регламентирует: лицо, которое находится на стационарном лечении, не имеет возможности прибывать на судебное заседание или следственные действия.  Никаких других вариантов не может быть … Виктор Федорович сам будет принимать решение.  Если он примет решение выступать лежа, например, то это его право.  Я пока не могу ничего сказать по этому поводу «, — сообщил адвокат Януковича.

Напомним, что по данным россми, Виктор Янукович поступил в Московскую клинику им. Склифосовского госпитализировали с травмами позвоночника и колена. Сообщается также, что  которые он получил во время игры в теннис на подмосковном теннисном корте.

Однако прокурор Оболонского районного суда Киева Руслан Кравченко, изучив медицинскую справку Януковича, которую ему переда адвокат Горошинский, заявил, что в документе нет данных о травме позвоночника у Януковича. По его словам, травма не тяжелая.

Как ранее сообщал портал «Акценты», Соратница Януковича идет в президенты: «Ребята, погибшие на Майдане, в гробах переворачиваются».