Вадим Самойлов солист легендарной группы «Агата Кристи» дал интервью журналистам российского издания, в котором сделал шокирующее заявление о Крыме. В частности, он не считает полуостров заграницей. Этот человек со своим коллективом регулярно дает концерты в Крыму. Последние два масштабных мероприятия состоялись в Симферополе и в Севастополе.

Музыкант высказался о Крыме и рассказал, как в юности приезжал сюда отдыхать. Первый его приезд состоялся в середине 80-х годов. Также лидер группы «Агата Кристи» перечислил достопримечательности, которые ему удалось посмотреть на полуострове. Также артист подчеркнул, что он ездил в Крым, когда тот был частью Украины, но не считал его другим государством.

«Неоднократно бывали, когда Крым был частью Украины. Но я никогда не относился к гастролям в Крыму, как поездкам в другое государство. Здесь русского духа всегда предостаточно было. Что касается событий 14-ого года, то мы были одними из самых первых, кто сюда приехал выступать. И я очень радовался и переживал, чтобы переход происходил мягко, без излишнего бюрократизма, ура-патриотизма, популизма под маской которого зачастую происходят весьма неприятные вещи», заявил лидер группы «Агата Кристи» журналистам.

После аннексии Крыма певец решил приехать на машине на полуостров и провел там целое лето. Самойлов рассказал, что видел динамику перехода от эйфории к реальности, но, по его словам, крымчане не разочаровались. При этом артист не отрицает наличие грязи на улицах городов и отмечает динамику ее уменьшения. Изменения Самойлов увидел даже в свете фонарей.

«Все потихоньку меняется: чуть почище на улицах, исчезают старые рекламные вывески, их вытесняют современные, цвет фонарей на улицах другой», заметил артист.

Путешествия по квазиреспубликам

Не скрыл лидер группы «Агата Кристи», что посещает квазиреспублики на оккупированной части Донбасса.

«Раз-два в год я туда приезжаю. Мы не войну ездим поддерживать, а мир. В ДНР люди страдают и до сих пор живут практически на войне. Но они, конечно же не сдадутся — слишком идея большая жить своими ценностями, а не теми, навязанными, нацистко-фашистскими. Бывая там, я чувствую себя нужным, что-то меня туда зовет».

Напомним, что в «ДНР» бывает не только «Агата Кристи», но и другие российские звезды. Одной из них стала Юлия Чичерина. Она приезжала в Донецк, а потом несла ахинею про негров и изнасилованных старушек.

Также Акценты сообщал о том, что Крым оказался на пороге экологической катастрофы. На полуострове начали разбирать опасные хранилища отходов металлургического производства.

Недавно Акценты писал о том, что в России предложили вернуть Крым Украине иначе у России не будет будущего.