«Агрессии нет и не будет» – МИД России оправдывается перед миром. Пока что не очень получается

МИД России опровергло свое заявление об оккупации Киева и Львова

Мария Захарова, официальный представитель Министерства иностранных дел России, начала оправдываться после скандального заявления об оккупации Львова и Киева.

Об этом она написала на своей странице Facebook.

Захарова обвинила украинского журналиста Романа Цимбалюка в распространении фейка.

«УНИАН информационно обслуживает военное положение, введённое на Украине.  Только что Роман Цимбалюк написал очередной фейк в поддержку действий СБУ: «В Министерстве иностранных дел России официально заявляют о возможности оккупации регионов Украины, где расположены дипломатические учреждения РФ». Это враньё от УНИАН. Не первое, не последнее. Попытка выдать столь «долгожданную агрессию» за намерения. Надо же оправдать военное положение.

Отправим этот материал в ОБСЕ как пример фейка и манипуляции общественным мнением», – написала скандальная дипломат страны-агрессора.

Она добавила:

» Роман, агрессии нет и не будет, хотя тебе очень хочется. Тогда , видимо, зарплату повысят, так как ты станешь первым «военным корреспондентом в тылу врага». А развал Украины — к сожалению, пугающая перспектива последствий проводимой режимом Порошенко политики. Так и напиши: «Развал Украины -пугающая перспектива последствий проводимой режимом Порошенко политики, которую только усугубит введённое военное положение , заявила в эксклюзивном комментарии на фейковый вброс Захарова. Она так же попросила УНИАН перестать манипулировать цитатами и запугивать население Украины».

А цитата про статус ГК в Симферополе относится как раз к результату политики Запада в отношении Украины, о чем я на брифинге говорила подробно. Надеюсь, и это ты процитируешь».

Ранее Акценты сообщал, что Евросоюз оказал обещанную финансовую помощь Украине, но с условиями.